刺身用の鯛とブリを子供に与えたところ、骨が喉に刺さった可能性があります。病院に行くべきでしょうか。
刺身用の鯛とブリを買って2歳の子に茹でてあげました。刺身用でもいつもは骨を確認していたのですが、最近娘が柵のまま食べたがるのでそのままあげてしまいました。娘が途中で大泣きして耳を抑えました。どこが痛かったか聞くと喉の奥を指差しました。多分骨があったんだと思います。すぐに収まりもう痛くないか聞くと頷き牛乳とスイカを食べたんですが病院に連れていくべきでしょうか。
内臓に刺さらないか、将来それが原因で病気にならないか心配です。
- さち(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
めろん
心配ですよね😢でも、刺身用の魚の骨ってそんなに大きな骨じゃないと思うので、胃酸で溶けると思います!
はじめてのママリ🔰
病院連れて行っても経過観察で終わるだけかと思うので(処置の使用がないので)、このまま自宅で様子見で問題ないと思います!
はじめてのママリ
うちも過去に3回くらい骨が刺さった経験があり、この間も救急外来に行ってきました😅
結局、処置をしてもらう前に骨が落ちた?ようで、痛がる様子がなければそのまま様子見、明日以降も痛がるようであれば耳鼻咽喉科を受診と言われました💦
毎回、なんでちゃんと確認しなかったんだろうーと自己嫌悪に陥りますが、気をつけていてもどうしても混入することがあり…😭最近は、あらかじめ骨取りのものを買うか、骨まで柔らかく煮てあるものを与えるようになりました。
内蔵に刺さらないかとか、すごく心配になりますよね😢
私も骨が刺さるたびに毎回調べるのですが、大体は抜け落ちて胃酸で溶けることが多いらしいので、元気なら大丈夫かなと思うようにしています!
さち
大丈夫ですかね。本当に自己嫌悪です。刺身用の魚を切ってあげたんですが毎回確認するべきですよね。
魚の骨飲み込んだことないですよね?💦