※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃが増えて散乱しており、片付けても片付かない状況について悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。

細々したおもちゃ、しかもパパが大体子供に買ってあげちゃうのでどんどん増えていき…散乱してます💦同じような方いますか?
ハッピーセットのおもちゃやら、その他小さいおもちゃ。
片付けても全然片付かなくてイライラします。

コメント

ももこ

同じです〜
片付けほんと面倒なので、リビングには少ししか置かないようにしてます。あとはクローゼットに箱に入れてしまって置いて、時々入れ替えします😊

• ママリ

ママリ

リビングがごちゃごちゃしているので、うちもクローゼット入れ替えちょっとやってみます!😊

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

わかります。
ガチャガチャとかね……
うちは1週間見向きしなかったら捨ててます😅

• ママリ

ママリ

そう、ガチャガチャとかもあります…
    1週間見向きしなかったら捨てるのもありですね!

• 5月6日
年子3kids(28)

ハッピーセットのおもちゃなどは遊ばなくなった時点で捨ててます😂
じゃないとおもちゃ箱も間に合わず溢れてしまうので😓

• ママリ

ママリ

ハッピーセットって貰ったその日に遊んですぐ終わりますよね😮‍💨
    本当処分していかないと溢れて仕方ないです💦今日片付けていて何だこれ?っていうものはバンバン捨てました😂

• 5月6日
  • 年子3kids(28)

年子3kids(28)

そうなんですよね😨
    ただでさえおもちゃの山です😂
    それに片付けもしないしで困ります🥹
    うちもよくわからないおもちゃはバンバン捨ててます😂

• 5月7日
ママリ🔰

めっちゃ分かります😂ハッピーセットの部品がいくつかある系とか、もう全部揃ってないと思います笑🤣
お菓子の入れ物がおもちゃのやつとか笑。
細々したやつ散乱するの嫌すぎてもう裏にしまおうかと考えた事もあるのですが、意外と定期的に遊んでるんですよね…(笑)なのでしまえずにいます笑😂

• ママリ

ママリ

分かります!!意外と定期的に遊ぶんですよね💦ハッピーセットのだいぶ前のものをこの間捨てたら○○は〜?と聞かれて、えー?まだ覚えてたの!?となりました😂子供って急に思い出して遊ぶから何だかんだ出したままになりますよね😅

• 5月6日
はじめてのママリ

分かります😢
ハッピーセットやバスボール、ガチャガチャは遊んで無さそうなら捨ててます!全部をひとつのカゴに入れて収納してます!

• ママリ

ママリ

そう!バスボールも!一つのカゴに入れて収納は賢いですね!小さめの箱何個かあるのであっちこっちに入れていて、それをまた探すとなると、どこいったー?と時間が掛かるという😭

• 5月6日
き

我が家もハッピーセット、バスボール、ガチャガチャは
定期的に捨ててます🥵
たまに床に落ちてて踏むとめちゃくちゃ痛くて
腹たって捨てます🤣

• ママリ

ママリ

定期的に捨てていかないと本当に溢れ返りますよね💦
    分かりますー!!🤣意外と踏むと地味に超痛くてイラっときてその勢いで捨ててます私も🤣

• 5月6日