上の子が胃腸炎で、下の子は発熱と下痢が続いています。食欲は出てきたものの、まだ排便がないため、明日園に行くか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
GW前に上の子が胃腸炎になり、下の3歳が
5/1発熱
5/2熱症状のみ
5/3解熱
5/4下痢症状
5/5下痢症状(4回/1日)
5/6朝イチのみ下痢でそこから出てなく、食欲なしだったけれど夜は食べれました。
5/1に発熱した時にGW前でもあって病院に受診して上の子が胃腸炎と伝えたので、このあと下痢症状がでるかもということで整腸剤などを処方して頂きました。
今日朝から下痢が出てなくて、食欲も出てきたので明日園に行くか悩んでます🥲(胃腸炎は下痢症状が落ち着いて普通便に近くなって、食欲出てきたら来ていいよという感じです。食欲は出てきたのですがまだ排便がありません…)
みなさんなら1日休ませますか?行かせますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今胃腸炎です😇給食がぺろりと食べられそうなら登園させますが、怪しそうなら家で様子見ますかね!
まち
休ませられるならそれが1番ですが、明日明後日と行けばまたお休みなので、厳しそうなら行かせちゃいますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜🥹
でもさっきまた腹痛→下痢だったので休ませることにしました😂- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ママリさんのところは大丈夫ですか?流行ってるみたいですね😇
明日はお弁当dayというお楽しみの日でもあったので(いつもは給食)行かせたあげたかった気もあって…でもご飯を食べれるか怪しく…とか思ってたらさっきも下痢だったので休ませることにしました😂
ママリさんのところもお大事にです🙂↕️