大阪赤十字病院での出産後、面会について質問があります。母子同室の個室では夫と祖父母のみ、デイルームでは3名まで面会可能ですが、1人目の子供との面会は可能でしょうか。また、立ち会いがない場合、上の子は一緒に来ることができるのでしょうか。
大阪赤十字病院で2人目を出産予定です。出産後の入院中の面会について質問です。病院のHPでは、母子同室の個室面会は夫、祖父母のみ。大部屋でデイルームまで移動できる場合は3名まで(小学生以下不可)とありました。出産後の入院は基本的に母子同室の個室になるとおもうのですが、1人目との面会は可能ですか?一度看護師さんにお聞きしたら、無理だとおもう。といったあやふやな回答でして。デイルームでの面会は可能なのか?とよくわからなくて。また分娩の立ち会いは上の子同席の場合できません。と書いてあったのですが、立ち会いしなければ一緒に来ることは可能なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一般的な考え方としてですが、
その書き方ですと病棟内(デイルームも)に小学生以下(小学生含む)は入れません。
ただはじめてのママリさんが病院内のコンビニ等に行ける状況であれば、ロビー等でこっそり上のお子さんと会うことは可能です。
分娩時も同様でお子さんは病棟内には入れないと思います。なので夜間等で預け先がない場合は自宅でパパさんと待機になるかと…
分娩時に関しては一度きちんと病院に確認してみてくださいね。
みみみ
昨年大阪赤十字で出産しました!
上の子は病室での面会もNGでした😫
なので、赤ちゃんを預かってもらって、病棟フロアから出たところにあるベンチやコンビニ横のイートインスペースで、上の子に会いました☺︎
(まだ幼児で会いたがっていたので)
赤ちゃんとの対面は退院の時に初めましてって感じでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。小学生以下を未就学児と勘違いしていました。参考になりました。