ママリ
たまに食べ終わった食器下げるくらいでほとんど何もしません!
お客さんなんだから座っててって言われます😌
はじめてのママリ
私も食べ終わった食器片付けるのと、たまあにできた料理の皿をテーブルに出すくらいしかしません😅
手伝いではないですが自分の飲みたい飲み物とかは勝手にやっていいよと言われてるのでやってます!
しょりー
「手伝うことありますか?」「○○しますか?」と声はかけます。
義母のやり方があるので、それを邪魔しない程度のお手伝い(食器しまったり布団の上げ下ろしや荷物運んだりなど)はしてます😂
だいぎんじょう👦🏻👶🏻
子供産まれる前はたまに食器洗ったり料理の手伝いとかしてましたが、子供産まれてからしなくなりました😂
朝も遅く起きるし、昼寝とかもたまにします🤣
はじめてのママリ🔰
野菜を切ったり、食べた食器をシンクに持って行ったり、テーブルを拭くくらいです
はじめてのママリ🔰
しないです!お皿下げるだけです😂
プリン
しないです🥹
お皿を下げる、運ぶくらいです
はる
作っている時は手伝う事ありますか?と聞いてます。
だいたいは大丈夫と言われます。
食べた食器を下げる、食器洗うのはやってます。
はじめてのママリ🔰
皿洗い、食事の準備はしてます。
疑問系で聞くと、いいよーと言われるので洗い物しますねーと伝えてます。
はじめてのママリ🔰
うちは手伝うタイプです!
夫が三兄弟でみんな結婚してて嫁も3人いるので、食器、お茶、料理の手伝いで分担してます!
初めてのママリ🔰
しません。
でも配膳や食器の片付けはお手伝いします!
はな
どの程度、滞在するかによりません?うちは、10日程、毎年滞在するので、洗濯と食器片付けは最低限手伝います。手伝うというか、半分以上、私たち一家のものなので‥😅😅😅
コメント