生後15日の赤ちゃんを育てている方が、授乳方法や睡眠について相談したいと考えています。日中は母乳、夜間はミルクを与えており、赤ちゃんの睡眠時間や授乳方法についての経験を尋ねています。具体的には、日中の授乳方法や睡眠時間の平均について、また赤ちゃんをまとまって寝かせる方法についてのアドバイスを求めています。
生後15日目の赤ちゃんを育てています!
沐浴をだいたい17時〜19時の間に入れてて、沐浴後〜翌朝布団を離れるタイミングまでは粉ミルクのみ与えています。
3時間の間隔を待たずに泣いたら母乳を与えています。
日中は直母と搾母乳で過ごしています。
しかし、与えてもすぐにお腹が空くのか、まとまって1時間も寝てくれません。
直母でそのまま寝落ちして、30分くらいしてから布団に寝かせてもすぐ起きてしまいます。
夜間は2時間30分くらい寝てくれます。
個人的には3時間以上は寝て欲しいですが💦
個人的には完母がいい!ミルクがいい!など特にこだわりはなく、コスパと栄養面で母乳を与え、寝てほしいからと夜間はミルクにしています。
質問
①日中完全母乳、夜間完全ミルクといった授乳方法の方いらっしゃいますでしょうか?赤ちゃんの睡眠はどのような感じですか?
②母乳とミルクの混合の方が昼間も寝てくれるのでしょうか?
③平均で睡眠時間が合計13〜14時間です。
新生児にしては少ないでしょうか?
④やはり日中もまとまって寝てほしいのですが、どうすればよいでしょうか?
- 幸せになりたい(生後2ヶ月)
あゆみ
混合で、日中のみミルクを上げていました☺寝る前にミルクあげると3時間はねてくれていました☺
mi
日中は母乳+ミルクの混合、夜間は完ミにしてました!
うちは夜間は布団で2時間半〜3時間寝てましたが、昼間は抱っこじゃないと寝なかったので抱っこで寝かせてました☺️
コメント