※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがいる方が、トイレに行く際の工夫について相談しています。産後はお腹が痛くなり、赤ちゃんを寝かしつけてから行くことが多いようです。

生後3ヶ月のベビがいます。
みなさん、ワンオペ中のトイレどうしてますか笑
産後、お腹が痛くなることが増えて毎回我慢しながら寝かしつけてから行ったりバウンサーにのせたままトイレの前で喋りかけながらしてます
ゆっくりなんてとてもじゃないけどできません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ならベビーベッドに寝かせて普通に行ってましたよ。
大きい方ならめっちゃ急ぎました😇

のんさん

抱っこ紐したままとか抱っこしたまま
してました(笑)

1回 夜間授乳の時 片乳飲んでもう片方!って時に猛烈な腹痛がきて
ちょっと待って!って置いたらギャン泣きで 上の子も起きると大惨事なので
ほんとに申し訳ないですが
トイレで授乳クッション装着して
授乳した事もあります。爆笑

ウミガメ

ベビーベッドに置いて安全だけ確保してトイレ行ってました!
お腹痛い時はギャン泣きされててもごめん〜って思いながらしばらくトイレ篭ってました💦

そして上の方のように私も抱っこ紐したままトイレしたことあります笑
その時は小さい方だけでしたが、置いたら泣く時期で夜中に暗闇の中手探りでしました😂

はじめてのママリ

全然泣かせたままトイレ行ってます🙂
抱っこしたままする方がなんか嫌なので😂

はじめてのママリ🔰

まさに昨日寝かしつけ中に腹痛、お腹下す感じだったので上の子起こしたくなくてリビングのマットに寝かせてプーメリーつけてトイレダッシュしました🤣