※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

2歳の娘がボディミルクを触り、舐めたかもしれません。本人は元気ですが、問題ないか心配です。どうすれば良いでしょうか。

2歳の娘が、少し目を離した隙に、椅子に上って棚の上に置いてあったボディミルクを触っていて、もしかしたら舐めたかもしれません。

いつも湯上がりに保湿用に塗っているボディミルクです。

見た時に、鼻筋の辺りを触っていて、顔を見たら鼻筋の辺りは湿っています。
もしかしたら舐めたかも、と思っただけで、実際に舐めたところを見て確認した訳ではないので、何とも…なのですが。

手を洗って、目も洗い流して、口も水を含ませてペッと吐かせてはみたのですが…(まだうがいなど上手に出来ません💦)

本人はケロッとした様子で機嫌よく過ごしてますし、このままで大丈夫ですかね…?

椅子に上らないと手が届かない棚の上に置いていたので、油断していました…

コメント

あー

ちょっと舐めたくらいなら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

ボディミルクではなく我が家は洗顔を舐めてたことあります😂
特に何も異変起きなかったです!

はじめてのママリ🔰

保湿のボディミルクなら特に気にしません😊

はじめてのママリ🔰

いつも少し舐めてるけど全然大丈夫です😭

K

大丈夫だとおもいますよ!
何か体に異常があれば1時間くらいで症状出ると思いますし、うんちゆるくなったりするはずです!