※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員のママは辞めたいと思わないのでしょうか。私はパートで、子供との時間を大切にしたいですが、仕事と家事育児の両立が大変です。旦那の協力があれば違うかもしれませんが、心の余裕がなくなっています。

正社員で働いてるママは仕事辞めたいと思ったりしないのでしょうか??

私は扶養内パートなので、正社員の方に比べたら勤務時間も短く、甘ったれてんじゃないよ!と思われるかもですが、常に辞めたいなぁ〜と考えてしまいます。

子供との時間を確保しつつ、仕事も。と考えたらこの働き方が1番いいのかなと過ごしていますが、毎日仕事終わって家事育児、朝から寝かしつけまでまじで休みなくね??って思います😔
旦那の協力を得られればまた違うのかもしれませんが、そうもいかないので私の心の余裕がどこかに消えてしまってます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたーいって思うのはめっちゃあります😂
時短にしたいなーとか、、、
でもまだ旦那が協力的なのもあるしなんとか続けてます💦
辞める勇気もないだけですが😂

ママリ

辞めたいと思わない、というより、辞められない、って感じですかね😂

今よりも良い条件で仕事は無いと思っているので。

正社員なので夫も同じように家事育児すべきだと言えますし、本業は仕事なので家事育児は適当でいいやって思えますから、パートよりも楽な部分もありますよ。

たまに思ってます。でも辞めて子供といるだけじゃ自分は成長しないし手が離れた時に抜け殻になりそうで仕事は続けたいなと思います。

たこさん

思わないですね🤔
むしろ朝から晩まで休みがないのが当たり前なので、少ない時間で何をやるとか色々と考えて充実してます✨
私的には毎日出勤するわけでもない労働条件のほうが、体も心もダラダラしてしまいそうな気がします🤔

はじめてのママリ🔰

思わないですね🤔

働いている時間=自分時間という感覚で息抜きにもなっているし、人並みに収入があるということが心の支えになっています。
専業主婦も経験したことがありますが、大した資格も経験もない人間なので「このまま歳を取り続けたら何の取り柄も無い只のオバサンになってしまう😭」と焦ってしまって働きたくて仕方がなかったです💦

働いている今も特に取り柄はないままですが😂、多少は社会に貢献できていると思えるので焦りや不安はかなりマシになりました(笑)

案外正社員より扶養内パートの方がしんどいかもしれないですね💦フルタイム勤務より時間があるぶん家事で手抜きしづらそうだし、週に数日の勤務だと休みが取りにくそうです🥲