娘との時間を楽しむ一方で、イライラしてしまい後悔しています。自分の母親の影響を感じ、どうすればイライラを抑えられるか悩んでいます。
幼稚園の創立記念日などにお休みも合わせてGWをずっと娘を一緒に過ごし、お出かけして楽しく幸せな反面、わがまま炸裂な娘にイライラ💦
今日もあんまりにも言うことを聞かず、やめてねーと言ったことを辞めずに続け「あっちいけ!」と言う娘に苛立ち頭をパチンを叩いてしまいました。
涙を堪えて立ち尽くす娘を見て後悔、、、「あっち行けって言っちゃってごめんね」と言いにきた娘を抱きしめ後悔、、、
イライラ止められません、いいママじゃないなぁと毎晩後悔です。
わたしの実母はいわゆる毒母。教育にお金を惜しまないでくれたことは幸せでしたが、母が決めたこと以外できない人生。
意に反したことをすれば暴力暴言。
社会人になってすぐ一人暮らしをして、自分で決められる人生に幸せを感じ、母のような母にはならないと決めたのに、母そっくりで辛いです。
でも一番辛いのは娘。
幼稚園で頑張っている分、家で両親と過ごせるのが楽しいんだろうなとわかっています。
わたしが娘にイライラしてしまうのは、娘が思った通りに動かないからと気づき、それが母そっくりだなと思っています。
どうすればイライラ止められるんでしょう💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も言うこと聞いてくれなくて気持ちが限界超えてしまうと手が出てしまう時があります😞
なのでとにかく離れます💦
コメント