※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

キャッシュレス生活になった今でも、長財布を使っている方はいますか?ミニ財布と使い分けている場合、どのようなシーンで長財布を使いますか?

キャッシュレスな昨今。
クレカやペイペイ等が主流で現金はたまに、くらいな方で、でも長財布持ってる方(常に長財布じゃなくミニ財布と長財布を使い分けてる方も含め)、いますか??

もう8年くらい前から欲しい長財布があって(当時は私は現金派だった)、でも子育てでバタバタしてて自分のものは後回しにしてたらいつの間にか私もキャッシュレス(現金はたまに)な生活になっちゃってて、、、
でもその欲しいと思ってた長財布へのときめきは今もあるんですよねー😭✨

買うか買わないか。。。😖

現金派じゃないけど長財布を今も使ってる方は、普段から長財布ですか?ミニ財布と使い分けてますか??(使い分けてるなら、どういう時に長財布を使いますか?)

コメント

くう

現金派じゃないですが、長財布です。
現金を使うからというよりもカード類がたくさんあるからずっと長財布使ってます。

ちー

私は、ずっと長財布です。
20代までは、折り財布使ってましたが、長財布使い始めてかららずっと長財布です。
キャッシュレスでも、財布って意外と毎日使いませんか??
気に入ってないもの使うより、ときめけるほうを選びます!!