反抗期の長男と次男の対処法について教えてください。冷静な対応は合っていますか。
反抗期の対処法教えてほしいです😇
長男が6歳ごろから言葉も悪く、私に対する態度がひどいです。
今はイヤイヤ期上がりの次男も真似して2人で酷いです。
寝る前など不安なときはまだまだ可愛い小学校低学年の息子で甘えん坊なのに、昼間の態度がぶん殴りたくなるほどむかつきます。笑
反抗期モードになった時は、私は冷静な顔して、はいはい、どーぞどーぞ、好きにしてください、お母さんはもう知りませんみたいな対応してるんですが合ってますか?🥲
- ゆきだるま(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
no-tenki
うちもたまにそれをやってます!
ですがたまに、
何〜?どちたのぉ?寂しいのぉ?
そかそか〜!ヨチヨチ〜
ママがぎゅーしたあげるぅ!
チューチュー💋ってやったりもします。😂
ゆきだるま
私もその手は何度もやってますが、長男はそういうのがまじで気持ち悪くて嫌なんだそうです😇可愛いって言うとガチでキレるので禁止です🥲寂
次男はその手のやり口で行ける時もあれば兄のマネして『やめろよ!ふざけんな!』ってなる時と半々です😌…
no-tenki
嫌よ嫌よも好きのうちじゃないんですかねw。
2歳頃に下の子生まれて甘え方が下手だと、キレることで甘えを出すしかなくなってしまうこともあるし。🤭
本当に触られたくない子もいるかもですが、私は兄妹との差別を感じて、スキンシップが苦手になったのでそうじゃないといいなと勝手に心配です。
😅💦
対応してエスカレートするなら無視でいいと思います。
対応する時はしますもんね!👍
ゆきだるま
長男は本気で嫌がります…ベタベタするのも気持ち悪いからやめて!と言われるので大人になってる〜😭とおもったり…でも寝る時は手繋いで足も絡んで寝てます。笑
反抗期がの言葉に負けて何度も心が折れかけるんですが…なんとか頑張ります😭