※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と同じ敷地に住む方はいらっしゃいますか?小学生の子どもを学童に入れている方について教えてください。

義実家と敷地内に住んでいる方いますか?

小学生、学童入れてますか?

義両親が74歳、68歳で、下校も迎えに行って、長期休みも毎日見てたいといいます。
娘もそうしたいみたいです。
私は15:00まで勤務でだいたい15:30に学童迎えに行っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは、学童に行ってほしいんですかね💡
同じ立場なら、わたしもママリさんのように声掛けますし、母親を差し置いてそんなこと話す義両親にイラつくと思います

質問とズレていてすみません。。、
わたしは同居でもないですが、義両親に見てもらうのは絶対イヤです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童に行って欲しいです。

理由は学童の方がメリットがあるというより
    義両親に任せたくない からです。

義両親はお小遣いくれたり、調味料くれたり家計的には助かってますが
    子供のことに関して、深入りしてほしくないです。
    育児は自分でしたいと思っているから、ある程度、区別したいと思ってます。

娘にはどう伝えたらいいかわからなくて
    そりゃ、おじいちゃんたちと過ごした方が気が楽なのはわかります。
    私が嫌なだけなので
    「一緒に住んでなくて、お父さんお母さんがお外で働いている人は学童って決まってるんだよ」と言ったんですが納得しないですよね、、

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります!!
    わたしも全く同じ思いでいます。

娘さん、1年生でしょうか❓
    15:30なら学校終わって割とすぐお迎えになる時間ですかね🤔

ママリさんの、育児は自分でしたいという気持ち大事にしていいと思います。
    わたしも同じです。
    祖父母は、もう育児は卒業しているはずです💦孫育てはやめてもらいたいですね

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生です。
    2年生まで週2は14:50 週3は14:30下校です。  14:50のときの1日は仕事休みで学童なしです。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなら、学童でいいと思いますけどね!
    1年生なら、お友だちできてきたら楽しいと思うんですがね💡

• 5月7日