コメント
may
うちの子も風邪引いていて解熱した2日後に熱がぶり返して首と耳が痛いというから中耳炎かな?と思って耳鼻科にかかったら、軽い中耳炎になってるけど、普通の風邪でこんなにリンパ腫れない、かかりつけに行った方がいいと言われました。
結果的にうちは川崎病でした。
いつもと様子が違うなら病院行った方がいいと思います。
may
うちの子も風邪引いていて解熱した2日後に熱がぶり返して首と耳が痛いというから中耳炎かな?と思って耳鼻科にかかったら、軽い中耳炎になってるけど、普通の風邪でこんなにリンパ腫れない、かかりつけに行った方がいいと言われました。
結果的にうちは川崎病でした。
いつもと様子が違うなら病院行った方がいいと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
金曜日の夕方から発熱 夜中には39.0になりました。 土曜日の受診で夏風邪かなと言われました。 月曜日丸一日解熱したと思ったらまた夕方から発熱 37.7〜38.5を行ったり来たり 今日2回目の受診でお口の中に小さい口内炎が…
薬の影響で蕁麻疹がでた時は病院にいきますか? 先日発熱なしの風邪を引き、咳が酷かったので小児科を受診しました。 痰出しの薬2種類を7日分処方され飲ませていたのですが、5日目で朝薬を飲んでしばらくすると蕁麻…
6歳長男が、 先週耳垂れをしていて 小児科にて中耳炎かもと判断され 5日間分の抗生剤を飲み やっと乾いてきたかな?と見た目で判断できます。 でも、結構耳が汚れていて 塞がっているように見えますを 一度耳鼻科へ行っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
may
最初の症状が熱とリンパの腫れでいつも高熱でも元気な子がぐったりしてました。
耳鼻科にかかってそのままかかりつけへ行って違う風邪薬出されて明日まだ熱が下がらなかった受診してと言われて帰宅。
次の日の朝に受診して川崎病かもしれないからと紹介状を書いてくれてそのまま大きな病院受診、この時でbcg跡の周りに何となく赤く発疹があるだけでした。
これだけ(熱、リンパの腫れ、発疹)だと川崎病と診断できないからリンパ節炎で治療しますと言われて点滴して明日また点滴しますと言われて帰宅。
点滴して楽になったのか少し元気になったのでリンパ節炎だと安心していたら、次の日の点滴中に血液検査して数値が変わっていなくて、この時で何となく目の充血、なんとなくいちご舌、何となく手先が赤くなっていたので川崎病と診断されました。
may
入院になったんですね💦
でももし川崎病なら早くに治療に入れるので少し安心ですね。
お母さんも疲労困憊だと思うので無理せず過ごしてくださいね。
無理するとお腹も張ってしまうので。
早く元気になりますように🙏
はじめてのママリ🔰
今から救急に行くことにしました!
お聞きしたいのですが、川崎病が分かったのってリンパが腫れている以外に何か他の症状はありましたか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
参考になります。
受診したところ、やはりリンパがかなり腫れているのと、血液検査の結果がよくなかったので入院になりました。
病院来てよかったです。
ありがとうございました。