コメント
may
うちの子も風邪引いていて解熱した2日後に熱がぶり返して首と耳が痛いというから中耳炎かな?と思って耳鼻科にかかったら、軽い中耳炎になってるけど、普通の風邪でこんなにリンパ腫れない、かかりつけに行った方がいいと言われました。
結果的にうちは川崎病でした。
いつもと様子が違うなら病院行った方がいいと思います。
may
うちの子も風邪引いていて解熱した2日後に熱がぶり返して首と耳が痛いというから中耳炎かな?と思って耳鼻科にかかったら、軽い中耳炎になってるけど、普通の風邪でこんなにリンパ腫れない、かかりつけに行った方がいいと言われました。
結果的にうちは川崎病でした。
いつもと様子が違うなら病院行った方がいいと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
娘の初めての予防接種、先程終えてきました💉 注射のときだけ泣いてましたがすぐ泣き止んで、 終始病院の人たちに愛想を振りまいてました😂😂 親の方がハラハラしちゃってました🤣 このまま副反応がなければいいなと思って…
3歳の子供が入院中です。 川崎病で何日か高熱が続き、検温、エコー点滴や採血を泣き喚き処置をしてもらい病院全てが敵といった感じで暴れます。 最初はうんうん嫌だよねと寄り添うよう心がけていましたが、看護師さん達先…
1歳8ヶ月、娘の保育園から熱でお迎え連絡がありました。 この後の流れについて、皆さんならどうされるか教えてください! 土曜39.4° 日曜38.5° 月曜36.7°→解熱剤なしで平熱戻り、他いつも通りのため登園 今日36.4°→いつ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今から救急に行くことにしました!
お聞きしたいのですが、川崎病が分かったのってリンパが腫れている以外に何か他の症状はありましたか?
may
最初の症状が熱とリンパの腫れでいつも高熱でも元気な子がぐったりしてました。
耳鼻科にかかってそのままかかりつけへ行って違う風邪薬出されて明日まだ熱が下がらなかった受診してと言われて帰宅。
次の日の朝に受診して川崎病かもしれないからと紹介状を書いてくれてそのまま大きな病院受診、この時でbcg跡の周りに何となく赤く発疹があるだけでした。
これだけ(熱、リンパの腫れ、発疹)だと川崎病と診断できないからリンパ節炎で治療しますと言われて点滴して明日また点滴しますと言われて帰宅。
点滴して楽になったのか少し元気になったのでリンパ節炎だと安心していたら、次の日の点滴中に血液検査して数値が変わっていなくて、この時で何となく目の充血、なんとなくいちご舌、何となく手先が赤くなっていたので川崎病と診断されました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
参考になります。
受診したところ、やはりリンパがかなり腫れているのと、血液検査の結果がよくなかったので入院になりました。
病院来てよかったです。
ありがとうございました。
may
入院になったんですね💦
でももし川崎病なら早くに治療に入れるので少し安心ですね。
お母さんも疲労困憊だと思うので無理せず過ごしてくださいね。
無理するとお腹も張ってしまうので。
早く元気になりますように🙏