メルカリで購入予定のぬいぐるみが、ゆうパケットポストで送られる可能性が高いのですが、このサイズのぬいぐるみはポストに入るのでしょうか。圧縮や折り畳みが必要かどうか教えてください。
メルカリ詳しい方💦
このサイズのぬいぐるみを買おうとしてるのですが、高確率で「ゆうパケットポストで送ります」とあります。
はっきり明記されていなくても、ゆうゆうメルカリ便で設定されて「箱のサイズによっては圧縮梱包します」等と書いてあるので、多分ほぼほぼゆうパケットポストなのかなと思うのですが…….
このサイズのぬいぐるみ、ポストにいけるんですかね!?
私的にはそもそもポスト無理では?と思うのですが……🥹
極限まで圧縮したあと、さらに折り畳んで……とか、かなりギチギチにするとかですかね?😭💦それともこれくらいなら意外と余裕とかですか…?
- ママリ(4歳0ヶ月)
ちゃむ
ゆうゆうならポストに厚さなので圧縮すれば何とかいけそうな気もしますが実物みてないのでなんともいえないです💦
空気で膨らますタイプのベビーバスとかもゆうパケットポストでいけたので箱使わず袋とかなら大丈夫そうな感じもしますね🤔
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポスト、よく使いますが。
このぬいぐるみだと縦✕横は大丈夫そうですが、厚みが。。。
めちゃくちゃ圧縮して、ポストに押し込めばギリギリいけるのかも?しれないですね…😅
はじめてのママリ🔰
A4サイズの圧縮袋に入るならゆうパケットポストで送れると思います。
A4より大きければ圧縮して畳んだりするかもですね😅
コメント