3歳の子供との日々に疲れを感じ、否定的な言葉が増えてストレスを感じています。皆さんはどう過ごしていますか。
3歳の子供と過ごす毎日、
「はぁ、疲れた」って思うことばっかり。
「だめ!やめて!」とか否定的な事ばかりに
なってしまうし、小さな積み重ねでストレス
溜まっているのかな、、とか😩
みなさんは心穏やかに過ごせていますか?😶🌫️
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリん🔰
イライラして悩んでいます。全く言う事聞きません。
最近手が出てしまい、手をペシッと叩いてしまいます。悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
私も毎日イライラしまくっています。
まったく言うこと聞かないし、ずっとしゃべってるし動きまくってるし、一緒にいるとすごく疲労してしまいます。
私は疲れた、もうイヤだと声に出してしまっていて、本当に最低な母親だと思います。
でも自分の娘が世界で1番可愛いと思ってますし、娘に何かされたら本気でむかつきまします。
なんか矛盾してる母親だなと思います。
でも子供はママが大好きで、ママを困らせたくてしてる訳じゃなくて、脳が発達途中段階でまだ作りが未熟なので、しょうがないみたいです。
子供もどうしたらいいか分からなくて、感情に対しても、練習中なのでうまくいかなくて、だからやっぱり大人がある程度見守ってあげなきゃいけないんだと思います。
でも余裕がないと、なかなかそう思えないので、私もまだまだ未熟なママなんだと思います。。
ママリ
わかりますよ〜めっちゃイライラ
してしまいます。
うちも本当に言うこと聞かなくて、何をするにも時間がかかって
萎えます😔
ペシッとくらいならうちも
しちゃいますね😶🌫️