お金・保険 離婚を考えており、アクサのユニット・リンク保険について悩んでいます。毎月の支払いが難しく、解約時の返戻金も少ない状況です。この保険をどうすれば良いでしょうか。 離婚を考えています。 アクサのユニット・リンク保険を学資保険代わりに毎月15,000円かけています。 旦那が契約者で支払いも旦那、死亡保険は私が受け取りです。 子供はもうすぐ4歳の子が1人いて、私が引き取ります。 この保険はどうしたらいいでしょうか。。 私が毎月15,000円も払えないと思います💦 今全部で53万程払っていて、今解約したら37万程しかかえってきません。 最終更新:5月6日 お気に入り 旦那 学資保険 4歳 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 まず、契約者が旦那さんなら学資保険であろうとはじめてのママリ🔰さんが引き継げないですし、支払う必要もありません。 旦那さんがお子さんこ為にかけ続けるか、辞めるかの2択かと思います! 5月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨️ 子供のためにかけ続けて将来そのお金を子供に渡す、子供のために使うことを約束してもらうって感じでいいですかね?🥹 5月6日 はじめてのママリ🔰 が、1番理想かなと思います! もし引き落とし口座だけはじめてのママリ🔰さんの口座にしたとしても、途中で契約者が解約してしまったら払ってたものすべて持っていかれるだけなので💦 5月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
子供のためにかけ続けて将来そのお金を子供に渡す、子供のために使うことを約束してもらうって感じでいいですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
が、1番理想かなと思います!
もし引き落とし口座だけはじめてのママリ🔰さんの口座にしたとしても、途中で契約者が解約してしまったら払ってたものすべて持っていかれるだけなので💦