※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後に視力が悪くなった方はいますか?体質やスマホの影響でしょうか。

出産して視力いい人居ますか??体質なのかスマホの見すぎなのか🤔
高校生までずっと視力良かったです。長女産んでから目が悪くなり最近また度数合わないなーと感じてかて中度近視に入ってきてしまいました

コメント

✩sea✩

3人出産しても、40までは両目1.2でした!
(3人目は34で産んでます)
それが40過ぎたらあっという間に老眼です…
(眼科で診断済み)
聴力も、女性は出産する度に落ちていく、というようなことも、耳鼻科で言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね🥹
    私長女19で産んで見にくいなと眼科行ったら0.3あるかないかでした😂

• 5月6日
はじめてのママリ

めっちゃわかります!!
私も元々1.5あったのに、長女産んでから運転中眼鏡かけないとキツくなり、次女産んでからは日中も眼鏡欲しくなりました(0.5になってました)
私は長女妊娠中はハンドメイドにのめり込んでて目を酷使しすぎたかなぁなんて思ってました😇
出産重ねるごとになのか、歳のせいなのか視力落ちましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホの見すぎ?と思いましたが学生時代なんて一日中見てたしなーと思って謎ですよね🤣

• 5月6日
ちー

ギリギリ高齢出産でした。
40過ぎるまで、それまでと同様、視力良かったですが、この数年、急に近くも遠くも見にくい。
で、数カ所眼科に行きましたが、乱視が入ってるし、年齢的に老眼入ってるねーと言われ、もうそれで受け止めてます😅😅😅

すみません。私は老眼故に、みたいですが💦💦💦