※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

コープのたすけあいに加入できない状況で、他におすすめの保険があるか知りたいです。

コープのたすけあいって帝王切開5年以内にしてると加入できないんですね😢
一人目が帝王切開だと二人目も帝王切開になる可能性が高いそうです。そうすると入院費も結構かかるし保険に入りたいのですが入るつもりだったコープに断られてしまいました💦
他に加入できる保険やおすすめの保険を知っていたら教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今から新規加入しても、今回の帝王切開で保険はおりないと思います😢
入れても帝王切開なら次も帝王切開の可能性が高いのは最初からわかっているので加入後数年は帝王切開では保険おりませんよーみたいな条件が付くはずです。

前もってわかっているのに保険おりてしまえば妊娠後何個も保険入って帝王切開すればあちこちから大金受け取れることになっちゃいますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2回とも帝王切開で、2人目を妊娠する前に新しくメディケア生命入ったんですが、帝王切開がダメなのはわかってたんで産前の管理入院の部分だけでも請求できないかな?と確認したら妊娠出産に関わる部分は全て加入後5年経たないと保険はおりないと言われました😭💦

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、そうですよね、帝王切開の人って2回目もそうなる可能性が高いみたいですし、それで保険おりてたらみんな保険の申請しますもんね💦もっと早い段階で入っておけばよかったのかな😢

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ええーそうなんですか😢
    せっかく入ったのに残念ですよね💦
    やはり1人目のような想定外の帝王切開とかじゃないと保険はおりないんですね、出産一時金でまかなえなかった部分は自己負担で払うしかないですね..😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

かんぽ生命に妊娠中に加入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が帝王切開だとほぼ2人目も帝王切開ですね。うちもそうでした!

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、かんぽ生命は二人目のときに新たに加入されましたか?あと二人目の帝王切開で保険はおりましたか?
    今から加入したらもう遅いのかなあとか思ってます💦

• 5月6日