※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

友人が2人目の女の子を出産したので、兄妹お揃いのトップスを贈りたいと考えています。季節とサイズの適切なタイミングが知りたいです。

出産のお祝いについて
友人が六月に2人目を出産したので、お祝いに兄妹お揃いのトップスを贈ろうかなと思います。

1人目男の子 今年秋で3歳
2人目女の子今年6月生まれ

80〜90くらいで考えてますが、今年の冬用か、来年の夏用か迷ってます。季節が中途半端で、春服だと一瞬しか着られないかなぁと思ったり。
季節とサイズのいいタイミング教えてください(>_<)

コメント

ちっち

私なら来年夏の90にします(*^^*)
夏物なら多少大きくても袖が邪魔にならないので、大きめもらって長く着れた方がいいかなと思うからです。

お兄ちゃんのサイズはちゃんと本人に聞いた方がいいと思います(>_<)
うちもおソロで数人にもらいましたが、サイズを聞いてくれなかった子のは結局着られず(本当は110なのに95をくれた)、大きくなった時の下の子用にとってあります。

• さちこ

さちこ

お返事遅くなりごめんなさいい!
    やっぱり来年の夏にした方がいいですね〜
    サイズはさりげなくきいてみました!
    今100らしいので、110で探してみたいと思います!ありがとうございました^_^

• 7月15日