コメント
くう
3歳児だと、ぽけっととほっぷのどっちですか?
うちの子は今週3歳になるのでぽけっとをやってますが、楽しんで遊んでます🙆
ぽけっとに簡単、難しいという感覚はないかなと思うので、ほっぷのほうですかね?🤔
ママ
今3歳児ではないのですが、
息子もよくできたので、その頃チャレンジは1学年上を受講していました。
簡単すぎるので1学年上のものを受講したい。それができなければ辞めたいと電話すれば1学年上のものの受講ができますよ。
ネットではできなくて電話しないといけなかったと思います。
-
ママ
ちなみにすてっぷとじゃんぷはすでにひらがなの読み書きができたので受講する意味を感じず、すてっぷの途中で辞めました。
ちなみに息子は3歳前から七田式プリントをしてましたが毎日の学習習慣がついてよかったです☺️- 5月6日
-
プーさん大好き
電話で変更できるんですね。
ありがとうございます。
今は数字とひらがなの勉強を始めてます。
七田式は難しいイメージです。
お試しのプリントをしましたが、難しく、市販の七田式をしてます。
娘に合うものを色々試してみます。
ありがとうございます😊- 5月6日
プーさん大好き
ぽけっとですね。
タッチペンが付いてきて、野菜をタッチすると「これはトマトです」となるやつですけど、
トマト知ってるし、他の野菜や果物知ってるし、興味ゼロです。
トイトレもクリアしてるし、意味がないなと思ったり、、、。
絵本ははなちゃんの物語りの絵本は喜んでます。絵本は好きなので、、、。
メリットが見つからないと思いました。
旦那はあまりチャレンジに興味を持たなくて、今まで見てませんでしたが、ぽけっとのものを見せると、娘には簡単すぎるからやる意味ないのではとなりました。
でも、何もやらせないのは不安になりました。
ほっぷを調べてみたら、娘に合いそうです。検討してみます。
ありがとうございます。
プーさん大好き
ほっぷはできませんでした。
年齢が上でした。
くう
そうなんですね。
ぽけっとだと学習用というよりはおもちゃの意味合いが強いですよね💦
タブレットと学習なので好みはわかれますが、スマイルゼミとかの方が勉強には向いてるかなと思います。
プーさん大好き
そうですね。
スマイルゼミも検討してます。
もう少し理解が進めばスマイルゼミもいいかなと思います。
ありがとうございます😊