※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
家族・旦那

夫との関係に悩んでおり、母親としての役割が強くなり、夫を男性として好きかどうか疑問に思っています。子供のことが頭を占め、夫との intimacy が減少していることに苦しんでいます。共働きで疲れており、どうすれば愛情を取り戻せるのか悩んでいます。

夫との関係について悩んでます😢

次男出産後から、夫のことは子供達の父親としか見れなくなってしまいました。
大切なパートナーと思ってます。
いい夫で、いい父親だと思います。
なのに、私が母親すぎて?夫のことを男として好きかと言われたからもう好きではありません。
子供達のことで頭がいっぱいです。
毎日目まぐるしくて、大変だけど、子供達が愛おしくて、、。
産後、エッチもずっと流してきていたら、夫はその変化を感じ取っていて、もう俺のこと好きじゃない?とか聞いてきます。
夫婦関係を良くするために、好きだよ、と言っています。エッチも週1ならということで耐えています。
もうキスとかも正直気持ち悪いし、夫が満足するならと思って耐えてます。
でも子供たちのために仲悪くなるのも嫌なので、我慢しています。

これ、いつまで続くんでしょう。。。
共働きなので、毎日疲れていて、エッチするくらいなら寝たり映画見たりして好きなことしたいです。
同じ方いませんか?どうしたら好きな気持ち取り戻せるんでしょう。。
というか、もう好きではないけど、子供のために一緒にいるために耐えるしかないんですかね...
夫の気持ちに心から応えられないのがしんどいです。

コメント

いつまで続く…っていうかもう戻らないかもです😅
そもそも他人なんだし何かのきっかけで気持ちが変わっても全然おかしいことではないです。
いい夫いい父親でいてくれたら充分って思ってます。
うちはもう夫婦別室にしてお互い趣味や自分の時間を満喫してます。
レスですが毎日話すし、お互いに思い遣りも持てていて仲は良いと思います。
性生活をするかしないかは私が決めるけど、そのかわり離婚される覚悟も出来てます🤣

• あおいそら

あおいそら

理想の生活です🥹
    性生活なしで仲良く過ごせるならそれがベストです🥲
    夫婦で話し合いされましたか?

• 5月6日
ママリ

めちゃくちゃわかります。
私にとっては、申し訳ないけど行為が苦行です。
一生なくていい。
キスも気持ち悪いしなるべくしたくない。

私はパートですが、末っ子も夜泣きしないし断る理由なくて応じてますが、子ども4人いるので最近は疲れ果てて寝ちゃうししたくない時は断って月2くらいになりました

• あおいそら

あおいそら

本当苦行ですよね。理解してもらえて嬉しいです。。
    私も疲れてるからせめて月2と伝えようかなあと思います💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちは私が息子を妊娠した直後からお互いの事をパートナーとして見ています。
ただ家族としてはとても大切ですし、子供の面倒や家事などをやってくれるとても良い旦那さんなので、恋愛的な感情はありませんがずっと一緒に居たいと思っています。

あおいそらさんの旦那さんが子供のパパとして家族愛に切り替えてくれたらこちらも気持ちが楽なのにってなりますね😫
次男くんを出産してからどれくらいですか?
まだ出産してそんなに経っていないならガオガオ期かもとも思いますが、お仕事をされているなら何年か経ってますかね🥲

全然アドバイス出来なくて申し訳ないですが、旦那さんと気持ちのバランスが取れて心穏やかに過ごせるようになることを願ってます🥺

• あおいそら

あおいそら

私も本当に同じ気持ちです。
    出産して1年です!
    お互いをパートナーとして見てるっていうふうにお互いの気持ちを確認しましたか?パートナーとして仲良くて、羨ましいです😭そういうふうに伝えると傷つけそうで。。。

• 5月6日