夫婦の再構築について悩んでいます。浮気が発覚した後、妊娠し再構築を選びましたが、最近旦那の幼馴染との関係が明らかになり、信頼が揺らいでいます。苦痛を感じており、どう対処すれば良いか分かりません。
夫婦仲について(再構築)
結婚する前ですが元々授かり婚にしようと二人で決めており、妊活をしていましたが妊娠発覚する1週間前に浮気発覚ありです。
別れると決めたその時に妊娠発覚をし、そのまま再構築を選びました。
その際、一から関係を治すためには私が忘れないといけないと思いどんなに喧嘩をしても浮気したくせになど言わないように気をつけていました。
浮気前も後も旦那の周りの男友達には仲良くしてくれていい人達だったので幼馴染グループ(男女)で集まる年1のBBQはOKにしていました。
現在結婚3年目ですが、段々舐められていると感じてしまいます。
初めは年1だった集まりが今では年5
今年は泊まりで温泉まで行くようになりました。
前までは下手に聞いてきた遊びの日程なども当たり前かのように言われます。
付き合ってる時から幼馴染は何も無い潔白だと言っていましたが最近幼馴染グループの中で体の関係になっていたことが判明。
はっきり気持ち悪いと伝えるとそんなこと言うなと何故か幼馴染を庇い、私がぶちギレられました。
今笑って過ごせていることが私がお前の過去の事を笑い飛ばせてるからであることを忘れるなよと思ってしまいます。
その時からあの時浮気したくせにと思いながら生活するようになってしまいました。
はっきり言って冷めました。
付き合っているだけなら別れてます。
子供もいますしそんな甘ったれたこと言えないのもわかってます。
ただ苦痛ですどうしたらいいですか
もう分かりません。
- 初めてのママリ(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
もも
その幼馴染グループの方達は、みんな独身なのでしょうか?
既婚者で子供も2人いるのに、年5回も遊び…更に泊まりで温泉?!
いや…ちょっとありえないですね。
お互い1人や、友達との時間も大切にすると約束してるならまだしも…遊び歩いてるのご主人だけですよね?
父親としての自覚が無さすぎませんか?
ほろほろ
昔の友達と会うのは全然いいですが、日帰りにしてとは思います。温泉?家族で行けばいいし、許可しません。飲み会やバーベキューはいいけど、泊まりなのは理解できないし、家族に嫌な思いさせてまでいくの?って聞きますね。友達と遊ぶのは私はいいと思ってるけど、実家に泊まるか家に帰るかしかダメです。遠方の結婚式での泊まりはオッケーですが、普通に遊びにいくなら帰ってこれる距離にしろって話です。
-
初めてのママリ
呆れてOKにしてしまいました、、、
なんだかもう冷めすぎて何も思ってないんですかね、- 5月5日
まちゃママ
私はシングルですが…(浮気ではありませんが産後すぐ離婚)
再構築を選び、今まで我慢されていて凄いです!
その状況なら誰でも「何で私が下手に出ないといけないの?」って思うと思います。
お子さん2人いたらそれだけで大変なのに。
離婚してつくづく「夫婦ってお互い思いやりがないと無理だな」って思いました。
子どもや家事、仕事でいっぱいいっぱいなのに、旦那さんにも気を使うなんて私には無理だったと思います。
子供にも夫婦仲って伝わるし、私は離婚して良かったと思ってます!
が、やっぱりシングルもしんどいです。
金銭面、家で大人よ話し相手はいません。
一人で全部決めなきゃいけない。
子供が寂しい思いしてないか、何とも言えない気持ちになったり。
まずは全て旦那さんに話した方がいいかと思います。
悩むくらいなので一度で解決はしないでしょうけど…
間を空けて3回話してみる→何も状況変わらないなら別居してまた時間を置いてみる等。
お子さんはもちろんだけど、子供にとってママが笑ってる方がいいと思います。
-
初めてのママリ
割とカチンと来やすい性格でして、、
離婚をしたいと伝えたこと1回あります。
その時に話した内容は忘れ去られてますが笑
なんだか落ち着いて考えてる時にも別れたいと思うようになってしまいました。
そうですね話し合いするしかないですよね。
それももうめんどくさい領域に入ってしまってます😇- 5月5日
はじめてのママリ🔰
一度でも浮気をしてしまうと2回目からはそのハードルを簡単に超えてしまうので、正直これからも浮気は何度でもすると思いますよ。
しかも幼馴染と体の関係なんて…キモすぎます。
年に5回も集まれるということはまだ20代なんでしょうけど、私の経験上やたら地元愛強めで、いい歳して地元グループとばかりつるんでる人にまともな人あんまり見たことないです😂
私は元夫の不倫(それ以外にも色々合わないことあったけど)で即離婚しました。笑
後悔なんて1秒もしたことないです。
-
初めてのママリ
幼馴染と体の関係になっていたのではなく、幼馴染グループの中で旦那以外の男女が体の関係になっていました😇
何が信用しろだよと気持ち悪いと伝えてブチ切れられましたww
スカッとする回答ありがとうございます。
なんだか色んな意味で考えさせられました!!!!!- 5月5日
初めてのママリ
年1の時は私が子供を見ており、遊びに出かけてました。
私が友達と遊ぶ時も平日の昼間に子供連れで遊ぶのみでした🥹
流石におかしいと話をして、平等にして欲しいといいましたが子供ありきの平日に会えるんだからいいだろと言われ終わりました😇