もらって困ったプレゼントについて教えてください。年齢に合ったものが嬉しいです。
もらって困ったプレゼントって何ですか?
子どもにプレゼントは有り難い所ですが、正直、なんでコレ⁉️って疑問に思うような貰い物があれば何でもいいので教えてください。
ちなみに、ウチの場合は子どもが2歳の時、0歳児用の音の鳴るおもちゃを貰い、くれるのは嬉しいけど、正直困りました💦子どもも興味示しませんでした💦
子どもの好き嫌いで遊んだり、遊ばなかったりはあるかもしれませんが、出来れば年齢相応のものやこれから使えるものが良かったです。旦那の身内からなので、旦那には言ってませんが笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
よくわからない匂いとメーカーのバスボムセットです笑
みー
質問者さんと似ていますが…退院してからもらった、出産祝として…退院用のベビードレス🤣
これは、困りました…😭しかも、ブランド✨
-
はじめてのママリ🔰
出産前に欲しかったですよね笑
- 5月5日
-
みー
本当そうです‼️買う前にほしかったです💦- 5月5日
ままり
義母からのプレゼントで
100均のおもちゃ、リサイクルショップで梱包無しで売られていたおもちゃです。
しかも誕生日プレゼントです。他の孫へのプレゼントが高かったという話を聞かされた後に渡されて、更にムカつきました。
-
はじめてのママリ🔰
ウチの義母も差別しているのか、男の子の孫には、かなりお金を使っているのに、ウチは女の子だからか100円のお菓子とかしかくれません。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
サイズアウトしたおむつ しかも開封して半分くらい余った分です笑
-
はじめてのママリ🔰
サイズアウトしたら使えませんよね笑💦
- 5月5日
さあた
2歳の誕生日に、革の小さいカバン貰いました😇(義両親)
普通に大人が使うタイプのカバンで
なんでこれくれた?????って感じです😇😇
しかもキャラクターが描かれているのですが
そのキャラクターも好きとかではなく…本当に謎です!
-
はじめてのママリ🔰
義両親の好みのキャラクターとかですかね?笑
- 5月5日
-
さあた
多分、鞄の色味がピンクだったので
色だけで決めた感じだと思います💦
いつ使う予定なんだよと思いながら
今も押し入れに眠ったままです😇- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ウチも大人サイズの赤いリュック🎒を貰ったことがあり、いつ使うんだよ!!ってツッコミたくなりました笑
- 5月6日
-
さあた
よく考えた結果なのか
可愛いと思ったからとにかく買っただけなのかよく分からないですよね💦- 5月6日
🍎🍎🍎
めちゃくちゃでかいぬいぐるみです。旦那の弟が出産祝いでくれてめちゃくちゃ邪魔で腹立ちました。クリスマスもまためちゃくちゃでかいぬいぐるみくれて捨てたいけど目立ちすぎて捨てれなくて困ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
大きいと目立ちますよね💦
確かに困りますね笑- 5月5日
はじめてのママリ🔰
旦那が赤ちゃんの時に着ていたどこのブランドか分からない黄ばんだ50センチの服です😇
-
はじめてのママリ🔰
それは困りますね💦
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
スーパーとかに売ってるラムネとかガムが付いたちょっと高いアンパンマンとかの人形です。
あとは百均のおもちゃとか
まとめて荷物で送ってくれた中に気持ちとして入ってて複雑な気持ちでした😇
-
はじめてのママリ🔰
微妙な感じですね💦
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
キャラクターの入れ物です
クリスマスとかにあるお菓子入っていたような入れ物なんですが
お菓子入ってないしシールも剥がしたのかな?って感じのものでした
うちは男の子なのになぜかキティちゃん
あとはよくわからないものが複数と
写真入れるアルバムだったりたくさん入っていて
綺麗だったから違うとは思いたいのですが家にあったいらないものくれた?ってなりました
-
はじめてのママリ🔰
要らないものをくれたんじゃないかって思いますよね💦
良くゲーセンで取ったものをギフト袋に入れてもらったこともありました笑- 5月7日
ママリママ
1歳になる娘が新生児で履くようなフリフリの靴下もらいました。もう履けないのでいらなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
履けないものは要らないですよね💦
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
良くわからない匂いってところで笑ってしまいました笑😆謎ですね笑