家族・旦那 義父が両親と交流したいと言っているが、子どものお祝い事を両家で行うべきか悩んでいます。予定調整が苦手で、子どもの体調も考慮する必要があり、どうすれば良いか困っています。 義父が私の両親との交流がないから 交流会をしたいと話されたのだが 子どものお祝い事は両家でやった方が 良いのかな? みんなの予定を聞いて段取りをすることが 大の苦手だし、旦那もそういうタイプではないから 非常に難しい感じ😅 子どもだってまだ小さいし体調だって 読めないから、絶対この日!っていうのも 難しいし、どうなんだろう🤔💭 最終更新:5月5日 お気に入り 旦那 お祝い 体 両親 義父 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント たこさん うちはお祝い事はすべて家族だけで済ませてますよ😅呼ぶ義務もないし面倒だし😅 実家と義実家の交流をしたいなら義父さんが段取りすればいいと思います😅 そこまで取り持ってあげる必要はないと考えている派です😌 5月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 1人目は両家初孫だったので お食い初めと初節句は 両家でやったのですが、 それ以降は予定組むのも大変だし 集まるのも面倒なので 家族で済ませてます😅 夫婦で共働きだし、 日々の生活で精一杯… そんな交流会の事まで頭が回りません… 旦那も義父に便乗しているので そんなんだったら親子で全部企画して!と投げたら旦那は不機嫌になりました😅 やる必要ないですよね(笑) 5月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1人目は両家初孫だったので
お食い初めと初節句は
両家でやったのですが、
それ以降は予定組むのも大変だし
集まるのも面倒なので
家族で済ませてます😅
夫婦で共働きだし、
日々の生活で精一杯…
そんな交流会の事まで頭が回りません…
旦那も義父に便乗しているので
そんなんだったら親子で全部企画して!と投げたら旦那は不機嫌になりました😅
やる必要ないですよね(笑)