コメント
たこさん
うちはお祝い事はすべて家族だけで済ませてますよ😅呼ぶ義務もないし面倒だし😅
実家と義実家の交流をしたいなら義父さんが段取りすればいいと思います😅
そこまで取り持ってあげる必要はないと考えている派です😌
たこさん
うちはお祝い事はすべて家族だけで済ませてますよ😅呼ぶ義務もないし面倒だし😅
実家と義実家の交流をしたいなら義父さんが段取りすればいいと思います😅
そこまで取り持ってあげる必要はないと考えている派です😌
「義父」に関する質問
今年39歳 このまま一人っ子でいいのか悩んでます。 昔から将来子供を持つなら絶対二人がいいと思って生きてきました。しかし、現実は結婚失敗しました! モラハラ夫のことが本当に嫌いで、二人目に踏み切れずもう子供が6…
同居の義父さんまだまだしっかりしてますが、78歳です。 親は仕事で、夏休み中暇そうにしている孫を市民プールに連れて行こうかと言ってくれてるんですが、 学校以外のプールの経験なしな泳げない7歳児、イコール親の我…
子供の目が誰とも似てないんですが、どうなんですかね😂 旦那→細くて小さい一重、私→丸い平行二重 私の目は祖父・父からの遺伝、母と弟は大きい末広二重、 旦那は義母似、義父は眠そうな感じの末広二重(若い頃の写真も…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1人目は両家初孫だったので
お食い初めと初節句は
両家でやったのですが、
それ以降は予定組むのも大変だし
集まるのも面倒なので
家族で済ませてます😅
夫婦で共働きだし、
日々の生活で精一杯…
そんな交流会の事まで頭が回りません…
旦那も義父に便乗しているので
そんなんだったら親子で全部企画して!と投げたら旦那は不機嫌になりました😅
やる必要ないですよね(笑)