生後9ヶ月の時点での買って良かったベビー用品は、ポチット、電動搾乳機、ハイローチェアです。ポチットは哺乳瓶の乾燥が簡単で、電動搾乳機は手を使わずに搾乳でき、ハイローチェアは祖父母に子どもをあやしてもらえる便利さがあります。
生後9ヶ月時点
買って良かったベビー用品ベスト3👑
1.ポチット
哺乳瓶洗ったらポチットに入れてボタン押すだけで乾燥までやってくれて最高!!
2.電動搾乳機
搾乳機持ってぼーっとしてれば搾乳できた
抱っこやお世話で手首酷使するのに、手動搾乳機で更に手首使ったら痛くなりそう😰
3.ハイローチェア(実家用
子の祖父母、そう祖父母みんなにあやしてもらえた
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月です!
うちも完ミなので圧倒的一位は
スチームメイト(スチーム除菌機)です!
2位はレモチェア➕バウンサー
これがハイチェアにも付けられるバウンサーで、
低月齢からダイニングテーブルで大人の食事中はこれに乗せてました!
同じ高さになれるのが良くて、良い子してくれたので重宝しました‼︎
今はベビーチェアにして、バウンサーは床に置いてます!
3位はベビーベッドですかね〜
犬がいるので必須で、
移動できるやつを購入したのでリビングや寝室、お風呂の時は脱衣所に運べてよかったです!
いらないという意見が多いですが私はよかったです!
ママリ
電動搾乳機なにつかってますか?
よければ教えてください🙏
1歳前後購入してよかったのは、
1位ヨギボーサポート
2位レイコップミルクメイト
3位シュポット
です☺️
-
はじめてのママリ
ヨギボーサポートよかったんですね!!何用ですか?
ピジョンのポチット使っています!
スリムも出ましたが、おもちゃや搾乳機も消毒していたので通常のサイズでちょうど良かったです!- 5月14日
-
ママリ
一応、1人目の授乳用で買いました!
かなり大きくて使い勝手悪いと思う人もいるかもですが、、、💦
授乳した後抱っこしたままじゃないと寝ないことが多く、ヨギボーサポートにもたれかかったまま寝落ちできたので夜間授乳に役立ちました😊
あ、ポチットじゃなく搾乳機のメーカー知りたかったです🙏💦- 5月15日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
そのまま寝られるのいいですね🙌
すみません、完全に見間違えていました💦
搾乳機は、病院でも貸してもらっていたメーカーのメデラにしました!助産師さんにメーカーによって合う合わないがあるよと助言いただいたのと、洗浄パーツの少なさが決め手でした!
すごくしっかり搾乳できましたが、消耗品のパーツがオンラインでしか買えなかったり、替えに購入した搾乳口が元々付いていた物より若干小さく、はまりが緩くて使いにくくなったりした点が残念でした🫤
残念な点はありましたが、しっかり搾乳できたのでよかったかなと思います!- 5月15日
コメント