発達障害の息子にイライラしてしまい、穏やかに接する方法を知りたいです。皆さんはどのように対処していますか。
発達障害がある息子にイライラが止まらない日々です。
可愛いのに、可愛いからこそ、必死になってしまう自分、空回りしてる感じで息子に上手く接してあげれません。
私は私で精一杯やっているつもりなのですが、人間なのでどうしてもイライラして怒鳴ってしまいます(注意だけではやめてくれないので結局最後は怒鳴る、怒鳴るとやめる等)。
穏やかに過ごしたいです。
皆さんはどのようにイライラを切り替えたり、子供との時間を過ごしていますか?
- とんとん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも怒鳴るまでやめないです😭
「もう何回も注意してるから次やったら怒る」って言うとやめるようになりました。
なんだろう?いつも怒られてるのに学習しません😅そろそろ怒る(怒鳴る)っていうのがはっきり教えてあげないとわからないみたいです😭
とんとん
早くやめれるようになってほしいよね🥺やめてっていわれたらやめるというのは、3歳の頃から全く進歩してないんです…イライラしたくないけど上手くいかないです😇お返事ありがとうございます✨✨