コメント
はじめてのママリ🔰
子供2人いてどちらもコープ共済入っています☺︎
掛け金安くて満期が30歳までなのが他に中々ないので魅力的だと思ってます!
(^^)
うちもコープ共済です❗️1000円のコースに入ってます😄
怪我でも請求できるし入院した時なども請求も簡単でした👍
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
コープ共済気になってました!
実際に保険使われた事あるんですね😌- 5月5日
かん
3人子供いますが、3人共県民共済です!😊
今は医療費無料なので通院ではお金が掛かりませんが、やはり入院ってなった時に何気に出費はあります。
もし仕事してた時は休まなきゃいけないし…
そういう意味では補填にもなりますよ!
怪我した時の通院は1日目から出ますし!
病気しちゃうと保険に入れなくなる事もあるので、健康なうちに入っておくことをオススメします。
ちなみに上2人は鼠径ヘルニアで1歳•2歳の時に入院•手術しました。
一番上は3歳で喘息診断されて…
ここで改めてホント早くに保険に入ってて良かった〜ってなりました💦
県民共済もコープ共済も1000〜2000円くらいで子供は加入出来るので、加入に迷うなら最低限の1000円のにでも入っておくといいと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね🙄
うちは下の子が生まれてすぐ入院になったので尚更保険必要なのかなぁと考えていました。
入院歴があるけど今からでも入れるんでしょうかね…😅- 5月5日
-
かん
入院になった病気にもよりますが、健康告知内容に該当していなければ保険加入は可能かと!
もしまだ同じ病気で服用中だったり通院中であれば、それが落ち着いてからの方がいいですね。- 5月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
今は入院当時の病状はもう無くなり健康体と先生からも言われております。
保険加入の際にも確認してみようと思います😌- 5月6日
はじめてのママリ
コープ共済気になってました😶
実際に保険使われた事はありますか?