※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが歩かず、喋らず、人見知りが始まっていますが、理解力や真似は得意です。成長がゆっくりめなのか、アドバイスが欲しいです。

もうすぐ1歳2ヶ月です👶

歩かない(手繋いでお外歩くのは好き)喋らない(喃語宇宙語)1歳過ぎて人見知りちょっと後追いすたーと、スプーンは飾り、、、🤦‍♀️

よく食べて、ニコニコ、あれとってとかはよくわかってたり、まねっこは得意です!指差しはぼちぼちです!

ゆっくりめですか、まだ順調範囲ですか?
こんなことしたら歩いたよなど教えて欲しいです!

コメント

3児ママ

うちの娘もう少しで一歳半ですが、やっと最近靴でも歩けるようになりました🤣
うちもスプーンは持ってますけど手で食べてます!!
めっちゃ喋ってます🤣急に喋り出しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家の中ではどのくらいで歩きましたか?5歩くらい歩けるときもたまーーにあるのですがあまり歩く気がなさそうで、、、
    スプーンって飾りなんですかね笑
    何か言いたそうな感じにはなってきてるのでもう一息ですかね🤔💭

• 5月5日
  • 3児ママ

3児ママ

ホント2ヶ月前くらいです😂保育園の先生に歩けなかったら進級できないって脅されてましたよ🤣本人のやる気次第なので見守るしかないです☺️歩き出したら大変なのでゆっくりでいいですよー♪

色々理解してきてくるのはもう少し先と思います☺️末っ子は急に喋り出したり怒られてることを理解したり、お願いごとをわかるようになったのは最近です👍

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやる気ですよね笑1歳児検診でも先生にやる気次第って言われました😂
    もう少し気長にまってみます☺️

• 5月5日