※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

島根県松江市のたがしらレディースクリニックで出産された方にお尋ねします。無痛分娩の費用と痛みの軽減について、赤ちゃんを預けられるか、授乳や沐浴指導の内容について教えてください。

島根県松江市のたがしらレディースクリニックで出産をされた方に質問です!

①無痛分娩を選択した場合、手出しの費用はどれくらいになりましたか?痛みは軽減されましたか?

②母子同室の産院ですが、休みたい時は赤ちゃんを預かってもらうことは可能でしょうか?
第二子で、退院してからも大変なので昼間のしんどい時や夜間は毎日預けられたらと思っております。

③授乳指導、沐浴指導など丁寧でしたか? 母乳マッサージはありましたか?

コメント

ぽん

①手出しは11万円くらいでした。
私は麻酔の効きが悪くて、股より下の痛みはなくなりましたが、お腹や腰の痛みはそのままでした。
子宮口5cmで麻酔を入れて、そこから痛みが酷くなることもないけど、楽になることはなかったです。
でも、赤ちゃんが出てくるときのグリグリや会陰の傷を縫うのは全く痛くなかったです。

②頼めば預かってくれますよ。
赤ちゃんが泣いてご飯が食べられなかったときに、たまたま様子を見に来た助産師さんが赤ちゃんを預かってくれたこともありました。

③沐浴指導は丁寧でしたし、聞いたら親切に教えてくれました。
私は赤ちゃんが小さめで粉ミルクがメインだったので、授乳指導や母乳マッサージについてはわかりません…
親切な助産師さんが多いので、頼めばいろいろやってくれると思います。