※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春に保育園に入園した方の入園式について教えてください。父母は出席しましたか?服装はどのようなものでしたか?ネイビーのセレモニースーツが多かったでしょうか?来年の参考にしたいので、些細なことでも教えてください。

この春に保育園に入園された方、入園式はありましたか?🌸
その際は父母そろっての出席でしたか?👨🏻👩🏻

また、服装についても教えていただきたいです。
お子さんも含めてどのような服装でしたか?
いわゆるネイビーのセレモニースーツの方が多かったのでしょうか?🤔

来年に向けて参考にしたいので、些細なことでも教えていただけると嬉しいです😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

入園式ありました。両親揃っての家族もいるし、母親だけも半々くらいの印象です。何度か参加してますが、コロナ禍から時間が経ったのと育休とかパパの育児参加も増えたからか上の子の時より年々両親参加が増えてきている印象です。
ネイビー、アイボリー?ベージュ?が多かったです☺️
セレモニーしっかりした方からジレの少し砕けたフォーマル、1組はカジュアルっぽい方もいました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揃って参加が増えてきているんですね〜!✨
    夫は単身赴任なので不参加でもいいかなと勝手に思ってましたが笑、休みを取れそうか確認してみようかと思います😌
    カジュアルな服装で参加は強いですね…!😂💦
    最近はジレが店頭に並んでいるのを見つつもフォーマルな場にどうなんだろ?と思ってたんですが、やはりいらっしゃるんですね💡
    まだ時間はあるのでゆっくり考えます✨
    ありがとうございました☺️🙏🌸

• 5月7日
ママリ

入園式ありました🙆‍♀️平日でしたが父母揃って出席しました!(全体の8割は父母揃っていたと思います。)
うちは男の子なので長袖シャツに蝶ネクタイ、ネイビーのベスト、チェックのパンツを着ました☺️夫はスーツ、私はネイビーの綺麗めワンピースにホワイトのツイードジャケットで出席しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    やはり父母そろって参加される方が多いんですね!

お子さんの蝶ネクタイにベスト姿、とても可愛いです😍
    想像できます💭💕

ママさんのネイビーワンピ+白ツイードジャケットも素敵で、すごく参考になります!!

来年に向けて少しずつイメージしたいと思います✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

4月に保育園に入園しました🌸

入園式は4〜5月入園の子だけで、
全員父母揃っての参加でした😳

パパは全員スーツにネクタイ、
ママはベージュのジレや、リボンブラウス、綺麗めなワンピースなどが多く、思ったよりカジュアルでした☺️

うちの子は韓国のフォーマルなセットアップで行きました💐
男の子は綺麗めなズボンとシャツ、女の子はシックな黒のワンピースが多かったです🤍

お名前を呼ばれたので、はーい🙋‍♀️の練習しておいて良かったと思いました!笑

ママ友の話聞いてると園によって結構違うみたいなので、もし聞けそうなら園の先生に聞いてみるといいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    全員父母そろってとはすごいですね😳

お子さんの韓国のセットアップ可愛いでしょうね💕

名前を呼ばれたら返事、なるほどです…!
    そこまで考えていませんでした😂
    来年までに練習しておきます✨

たしかに園によってかなり違いそうですね!
    みんな黒のシックなワンピースなのにうちの子だけ白のふりふりワンピースとかだと浮きますし😇
    先生に雰囲気を聞いてみます😊✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

入園式あり、夫婦揃って出席しました!
1/3くらいママだけだったと思います。
私はワンピースにグレーのジャケット、夫はスーツで参加しました。
娘はミキハウスのワンピース着ました。
親御さん1/3くらい明るい色のセレモニースーツ、2/3くらいはオフィスカジュアル的な感じでした。旦那さんは殆どスーツでした。
全員前に出て一言挨拶があったので、綺麗目な格好で行ってよかったです。