※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

21歳の女性が髪のケアを全くしておらず、周囲の同級生と比べて不安に思っています。自分は女として終わっているのか悩んでいます。

今21歳です!シングルで相手もいないから誰に見せる訳でもないので髪のケアなーんにもしてないです...なんならドライヤーすらしないし髪まとめるのも仕事の時だけです...女として終わってますかね😅同級生はみんな髪巻いたりヘアメしたりしてるんだろうなあと思ってます🫠

コメント

ママリ

大丈夫です!例えば5年間見た目放置したとしてもまだ26歳 まだ世間的にはぴちぴちのお姉さんです。32歳とかでも、ちょっと思い立って綺麗にすると見違えるほど綺麗になるし若いのだから焦る必要ないです!!!

• ママリ

ママリ

既にブリーチ10回以上繰り返しすぎて傷んで髪切れてるみたいです...ケアとかも今更かなあと思ってます💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

ドライヤーはしないと頭皮にカビ生えますよ😅

• ママリ

ママリ

体がだるくてなかなかドライヤーするのがめんどくさいのと辛くて...やっぱり皆さん最低限ドライヤーはしてるんでしょうか?

• 5月6日
ママリ

それなら暗めの色にしてショートにしたら楽ではないでしょうか??

• ママリ

ママリ

顔が小さめならボブぐらいにしようかと思ってるんですが顔がでかいので短くしたら似合わないのわかってるのでそのままの長さにしてます💦今はミディアムぐらいですが...

• 5月7日