※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に帰省する際、友達に会うことを勧められますが、0.2歳の子どもの面倒を見るのが大変です。旦那がそのことを義両親に伝えた結果、私が悪く言われています。私の立場を理解してもらえないのは普通でしょうか。

一般的にどう思いますか?意見求めます!

2泊3日で義実家に帰ります。年に4回くらい帰省しています。

帰るタイミングで、友達に会ってきたら?と義両親は旦那に勧めます。

私的には義実家で0.2歳の面倒みないといけないので、大変です。
それを旦那に伝えると、旦那はそのことを義両親に伝えたらしく、私が悪く言われてます。息子が可哀想だそうです。

私の立場に誰も立って考えてくれないのは普通なのか、おかしいのか

いろんな考えが聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う義両親もそれを伝える旦那もやばいなって感想です💦

くらら

義両親が孫の世話(ご飯、遊び、着替え)を全てやってくれるなら友達に会ってきていいよと勧めます😊

私は義両親近くに住んでいるのですが先日は夫、子供2人任せて飲みに行ってきました😜

義両親との関係性も重要だと思います!

はじめてのママリ🔰

たまーにならまぁ。。毎回は私も嫌です😅あとそれなら私も出掛けますかね〜🤔0歳は心配なので連れて行って2歳は義両親にお任せします(笑)

送迎は夫にさせて2時間後迎えに来てね〜とかで!

まぁうまく立ち回れないご主人が悪いと思います😇

はじめてのママリ🔰

友達に会ってきたら?って仮に言うとしたらママリさんのセリフですよね笑
義母のセリフではないです!
0.2歳って正直大人2人いても足りないくらいだと思うんですけど…

逆にご主人は、小さい子供をママリさんだけに任せて友達に会いに行けるんでしょうか?しかも気を使う義理の実家に置いて…
私なら無理です。
もう義実家行かなくていいんじゃないですかね?

はじめてのままり

わたしは義両親めっちゃ腹たちますね

もし地元が違ってるなら、旦那なしで義両親と過ごすとか地獄でしかないです😇
孫に会わせに来てやってんだから、友達に会ったら?じゃねーんだよ、だったら私は帰省する必要ねーだろ💢💢💢って感じです
友達に会うのなら旦那さんひとりで帰省すればいいし、
義母よ、てめぇが言うセリフではない、です。

ママリさんが悪く言われる意味が全くわかりません。
旦那さんも旦那さんだと思いました

空色のーと

友達に会いたいなら、ひとりで帰れ。
私は自分の実家に帰るよ。

ですね!