お金・保険 健康保険?の資格喪失証明書って、いつもらえるものですか?扶養に入るの… 健康保険?の資格喪失証明書って、いつもらえるものですか? 扶養に入るので、5月15日で自分で入ってる社会保険を抜けます。 旦那の方で入るのに、資格喪失証明書を持ってきてと言われているんですが、貰えるのが15日以降だと保険の空白期間?が出来るという事になりますか? 最終更新:5月5日 お気に入り 保険 旦那 資格 扶養 健康 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 遡って手続きできるので、16日から(遅れて手続きにはなりますが)扶養に入ることになりますよ。 5月5日 はじめてのママリ🔰 15日以降に発行されると思います。 新しく扶養に入るのは5/16〜手続きしてもらえますよ。 5月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント