写真館での撮影について、娘の笑顔の写真が少なく気にしています。撮影時に娘が眠い状態で、無理に起こされて撮影されたためかもしれません。撮り直しは遠方で難しいのですが、他の方の経験をお聞きしたいです。
100日記念を写真館で撮った方、笑顔の写真撮れましたか?
ス○ジオア○スで撮ってアルバムにしたのですがサンプルデータを見ると娘が真顔ばっかりで、一枚かすかに微笑んでる写真です。
今回第二子で利用しましたが上の子は笑顔の写真ありました。上の子の機嫌も取りながらの撮影だったので大変でしたが、主役が真顔だったりポカンとした顔で、正直私が撮った写真の方が笑顔なので気にしてます。
撮り直しに行くには遠方なのでこんな物なのかお聞きしたいです。娘は午前中も午後も寝てる時が多いので単に機嫌が悪かったり眠いだけでしょうか。撮影日は午前寝て午後も眠い中撮影でした。移動が多く疲れていたのもあると思います。
ギャン泣きの中お昼寝のために撮影中断など無く、スタッフが無理やり起こして撮影し続けたために真顔しかありません。
あまり笑うタイプではありませんが、高いお金を払ったのでお聞きしたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
100日は真顔です笑
ハーフバースデーあたりはとってもいい笑顔でした😆
1歳人見知りでまた真顔です😐笑
選べませんでしたか?
あとから思い出話になるかなと思いますよ😆
ママリ
真顔でした🥹
いつも寝ないのになぜかスタジオ着く頃には爆睡、全然起きずに時間変えてもらって起きてから撮りました😂
当時はそんなものとわかりつつも少しショックでしたが、時間が解決しました!
-
はじめてのママリ🔰
時間変えて起きてから撮っても真顔でしたか?😭
数万旅費出して行ったので悔しくて😂
ポカンとした顔や真顔で、私が撮った方が笑顔なんだけどー!って思って💦上の子の百日記念は笑顔があるので将来比べてイヤな気持ちにならないかな?と思って🥺
調べたら撮り直しもできるみたいですが利用しませんでしたか?- 5月5日
-
ママリ
真顔でした😂
むしろよく知らない場所で笑顔で撮れた上のお子さんがすごいんだと思います✨
うちは徒歩10分のところにあるんですが、撮り直そうとまでは思わなかったです。
下の子は別のスタジオで撮りましたがやっぱり真顔でした😂
今では笑い話です🤭
数万円は悔しいのもわかります🥹- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
撮影中の動画見ても明らかに不機嫌なのでその時の気分なのか?とか時間が悪かったかな?とか色々考えちゃって💦
再挑戦したら満面の笑顔撮れるかも!と思うんですが、3ヶ月なんてそんなもんと言われたら諦めようと思って😂
上の子はスタッフの必死のあやしで口開けたりしてたので笑ったような写真があるんですけど、次の子はピクリとも動かなくて💦主役が真顔で他の家族みんなが満面の笑みって良いのかな?と心配になりました。真顔ばかりなので将来笑い話になりそうです🤭
ママさんのお話きけて安心しました✨- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは家では笑ったりしてましたか?娘は機嫌がいい時声出して笑ったりするので、写真館が苦手なのか、機嫌が悪かっただけか分からなくて💦元々笑わない子だったら再挑戦しないんですけど家ですごく笑ってるので日を改めたら良い写真が撮れるんじゃないかと未練タラタラです。- 5月5日
-
ママリ
2人とも声を出してはいなかったですが、笑顔はよく見せてくれてました!
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
写真館は緊張したのかもしれません😂そういう時期だと思って、真顔の写真を楽しみます😌ありがとうございます😊- 5月5日
ママリ
3ヶ月でしっかり笑う子って稀だと思います☺️
もちろん真顔ですが、
私は満足してますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😊
何枚も選んでアルバムにしたので将来娘が私真顔しかないんだけど!って思ったらどうしようと思って😅親としては笑顔の写真が撮れるなら撮り直したいと思いましたがそんなもんだと言ってもらえて気持ちが楽になりました。
ママさんは撮り直しはしませんでしたか?- 5月5日
-
ママリ
ハーフバースデーや初節句で1歳までにはフォトスタジオでの撮影が続くので撮り直ししませんでした👍
七五三の時に撮り直しお願いしましたけどね🤪- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね✨
私は次は七五三で予定してるので百日記念の真顔しかない写真に未練タラタラでしたが、この時期ならではの表情として楽しみたいと思います😌- 5月6日
-
ママリ
1歳のお誕生日とかは撮影しないのですね?
それなら撮る時期間違えたかもですね。
ハーフバースデーあたりまでは、
笑顔は中々難しいですよね😇
その時初めて会った他人のカメラマンですしね。(ハーフバースデーも人見知りが始まるとギャン泣きしちゃう子も多いと思いますが)
この時期ならではですね。
学校でも使うかと思いますから、
一つの思い出話になりますね✨- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
あとは自分で撮ろうと思ってました!笑
抱っこちゃんなのでそれで不機嫌だったのもあると思います🤭
ありがとうございます♪- 5月6日
はじめてのママリ🔰
安心しました😂
調べたら「百日は絶対笑顔撮れるので撮り直した方がいい」とか出てきて💦
写真館が苦手だったら何度トライしても同じかなと思って。ママさんは後日撮り直ししませんでしたか?
良いのを選んだつもりが、プレビュー画像が届いて見たら見事に全部真顔で😂家族写真も主役だけムスッとしてるのでこんなものなのかなぁと心配になりました😄
ママリ
取り直しする発想はなかったです。
撮影だけでもかなり子供にも負担だと思いましたし、我々もグッタリだったので撮った中の写真から選びました!
ちなみに上の子の時は、泣いたあとの顔の(涙ちょろん、への字)の写真もあります😆
それはそれで可愛くて思い出になってます。(本人はどう思っているか分かりませんが)
はじめてのママリ🔰
この時期ならではの表情だからそれもまた可愛いですよね😌確かに私もかなり疲れたので本人はもっと疲れただろうなと思います。皆さん笑顔の写真撮れたとばかり思っていたのでこういう時期だと知って安心しました、ありがとうございます😊