コメント
ゆき
適応障害なら仕事辞めたらよくなります😌
適応障害はじまりでも、ひどくなって鬱傾向になってしまえばしんどさが残ると思います、、、
私は一時期適応障害で休職→退職しましたが、いまは全く不安感もないです。
ゆき
適応障害なら仕事辞めたらよくなります😌
適応障害はじまりでも、ひどくなって鬱傾向になってしまえばしんどさが残ると思います、、、
私は一時期適応障害で休職→退職しましたが、いまは全く不安感もないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
歳が近い人が多い職場の方がやりやすかったですか??😊💪 逆に同じくらいの歳が多い方が面倒が多いですか?? 皆様の経験から気軽に教えてください✌️ うちの部署は私が入った頃に 超ブラックだったので同期~歳が近かった…
土日ワンオペで働いてる方いますか?😓 旦那が大体平日1日だけ休みで、帰りも23時とか子供たち寝静まってから帰ってくる 両実家遠方… 休みが休みじゃないし、旦那も激務で一切家事できず休みはゴルフ、実家も頼れない…
小学1年生の息子が下校班の子とトラブル続きです…何回もすみません。 もう親としてどうすればいいのか分かりません。 下校班の子とはクラスも一緒です。先週が色々ありました… 分かりずらいですが聞いてください😭 〇月曜…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!今4月に転職した職場が私には合わなくて眠れない、食欲ない、前日の夜や朝に涙出るみたいなことが続いて適応障害なのかその手前なのかなーと自分で思ってまして💦
辞めたら治るかでもまだ1ヶ月だし甘いかな…ひたすらぐるぐる考えて余計塞ぎこんでしまって…
適応障害で治る見込みがあるなら環境変えるしかないですよね!ありがとうございます!
ゆき
明らかに症状出てるので早めに心療内科などにかかって診断書とってまずは休職するのをお勧めします🥹
適応障害は原因がはっきりしていてそこから離れれば症状が改善されるものだとお医者さんから聞きました!
病院にかかるのはハードルが高いですが、早めに対応するのがいいと思いますよ😌