※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

転職先が合わず適応障害になった場合、仕事を辞めた後の回復について教えてください。

転職先が合わなさすぎて適応障害になった場合、仕事をやめたら治りましたか?それともずっと不安感とかが残って付き合いながらの生活になりましたか?

コメント

ゆき

適応障害なら仕事辞めたらよくなります😌
適応障害はじまりでも、ひどくなって鬱傾向になってしまえばしんどさが残ると思います、、、

私は一時期適応障害で休職→退職しましたが、いまは全く不安感もないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!今4月に転職した職場が私には合わなくて眠れない、食欲ない、前日の夜や朝に涙出るみたいなことが続いて適応障害なのかその手前なのかなーと自分で思ってまして💦

辞めたら治るかでもまだ1ヶ月だし甘いかな…ひたすらぐるぐる考えて余計塞ぎこんでしまって…
    適応障害で治る見込みがあるなら環境変えるしかないですよね!ありがとうございます!

• 5月5日
  • ゆき

ゆき

明らかに症状出てるので早めに心療内科などにかかって診断書とってまずは休職するのをお勧めします🥹
    適応障害は原因がはっきりしていてそこから離れれば症状が改善されるものだとお医者さんから聞きました!
    病院にかかるのはハードルが高いですが、早めに対応するのがいいと思いますよ😌

• 5月5日