1歳の子どもの保育園の連絡帳について相談があります。オムツの枚数しか記載されず、遊びや食事、お昼寝の情報がわからず困っています。皆さんの保育園ではどのように記録されていますか。
4月から保育園に行っている1歳ですが
皆さんの保育園の連絡帳ってどのようなものですか?
うちの子の連絡帳には、午前中に使用したオムツの枚数しか書いてないです(使っているのは普通のミニノートです)
午後の枚数はお迎えの時に口頭で伝えられる感じです
昼過ぎにクラス全体メールで今日は何をして遊びました。ときます。
お昼寝したのかな?とかご飯どのくらい食べたのかな?とか気になるのですが、全くわからないのです。
帰りに聞くにしても、担当の先生じゃなかったりで聞けず。
どこもそんな感じなのでしょうか?
初めてでわからず…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝何時から何時、おやつ給食どれくらい食べたか、排便はあったか(おしっこは書いてないです)1日の様子を書いてくれてます!
午前中に使用したおむつの枚数を口頭で、どんな風に過ごしたのかとかお昼寝したのかご飯食べたのかとかを書いてほしいですね😓
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
私もお昼寝は何時から何時とか気になってたんですが…書いてなく。1度「今日眠れましたか?」って聞いたら「私今日担当じゃなかったのでわからないんです」と言われてしまい。
それなら連絡帳にでも書いてほしいなぁ。
なんだかなぁと思っていました。