義母が予定を勝手に決めようとして疲れてしまう気持ちについて相談したいです。旦那が単身赴任で、義母と会うのが負担です。
〇日空いてる?と義母からLINEからあり、その日は私と子供達の3人でどこか出掛ける予定です、と返信したところ、よかったー!突然だからダメ元で連絡したけど予定空いててよかった!詳しくはまたあとでLINEします✨と返信が…😂
え、勝手に義母も行く事になってる…って思ったのですが、私の言い方が悪かったですよね🫠?
ただ、そのあと勝手に1人でどこがいいかな?〇〇も楽しいらしいよとか、返信してないのにどんどんLINEが来て、そのとき一緒に遊んでたママ友もLINEを見てしつこい!と🤣
GWだからどこも混んでるよねと送られてきたのを見て、じゃあ〇日じゃなくて別の日で大丈夫です、と返信したのですが、そこは無視されて🤣
勝手に〇日の予定を立てようと1人で浮かれてきちゃったので、ママ友と〇日も一緒に遊ぶ事になったと嘘ついて断ったのですが😂
義母が1人で勝手にどんどん浮かれると自分が疲れちゃって会いたくない…と思ってしまう気持ちわかる方いますか?
うちは旦那が単身赴任で基本旦那抜きで会わないといけないので、義母の暴走を止める人がおらず💔
なるべく会わないようにしているのですが、お正月以来会っていなかったのでそろそろ会わせた方が良いかなと思いましたが、やっぱりお盆でいいかなー…
- はじめてのママリ⭐️(6歳)
コメント
はじめてママリ🔰
「すみません、自由に行けるわけじゃなくて、ママ友とかママ友の子供たちも一緒なんです」
でどうでしょう?
き
その日は子供と〇〇(目的地)に行く約束してて、
すみませんー🥹
まで入れると、ダメって意味伝わってたかもですね😂
でも出かける予定です
って送ってて、
予定空いてて良かったー💕
になる意味もわかりませんが…😂
-
はじめてのママリ⭐️
まさか予定空いててよかったー!って言われるとは思わず、ママ友も一連のLINE見て何でそういう考えになるんだ?言ってました😂
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
なんか一人でワクワク感を持ってこられるとこっちが1歩引いてしまう気持ち分かります(笑)
-
はじめてのママリ⭐️
仲間です😂
一緒に計画建ててとかならまた違うのかもですが…- 5月5日
ママリ
旦那さん抜きで会わなきゃいけないのキツいですねー😅
距離が近すぎると嫌になりますよね💦
今度会うにしても「◯時から予定があるので‥」と最初に伝えておいて短時間だけとかの方がストレスが少なそうですね。
-
はじめてのママリ⭐️
そうなんですー!
ずっと単身赴任なので義母と会うときは基本旦那無しで、会う日は朝から晩までがお決まりコースなのでめっちゃしんどくて…
俺がいないときは会わないようにしてと旦那が昨年義母に伝えたら義母号泣だったらしいです😩
それでも連絡してくるメンタルの強さ😂- 5月5日
はじめてのママリ⭐️
それいいですね!✨✨
今度使います!