※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族との外食時のお会計について悩んでいます。義両親が支払うことに対して失礼に思われないか心配で、どうすれば良いか教えてください。

義家族と外食した時にお会計どうしたらいいのか正解がずっと分かりません😢

以前こちらでアンケート取らせてもらった時に、義両親がお会計するの見守って支払い終わったらご馳走様でしたと言えばいいとの方が多かったのですが、、なんか義両親が支払って当たり前みたいに思ってると思われて失礼に当たらないかなと考えて腑に落ちなくて😭
(それぞれのやり方があってそれでもいいと思います。私は腑に落ちないだけです😭)

旦那は支払わなくていいと言うと思うので、旦那になにかしてもらうことはできません😭

こっそりお会計を済ませてしまうことも考えたのですが、お店のお会計のやり方的にそれはできません😭

お会計する前とかお会計時に、いつもご馳走になっているので支払いますと言うのがいいのかなと思ったのですが、なんか小っ恥ずかしくて言えるかな、、って感じで😭
なんで小っ恥ずかしいのか分かりませんが、、😭

どうするのがいいと思いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで一度も払おうとした事すらないのなら、払うそぶりはした方が良いと思います!
毎回断られるなら、その後は払ってもらうスタンスでいれば良いかなぁと😊
うちの旦那は勝手に思い込むタイプで信用できないので、なるべく鵜呑みにしないようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    ありがとうございます🙇‍♂️
    いつもご馳走になっているので支払いますと言おうと思います!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

いつも払ってくれているなら、代わりに母の日、父の日、お誕生日などにプレゼントあげたり、たまに手土産とか持っていっていつもありがとうございますと伝えた方がいいのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父の日、母の日のみですがプレゼントとメッセージカード書いてお渡ししています🙇‍♂️
    ありがとうございます!

• 5月14日