※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いの内祝いについて、義父の姉と義祖母に何を贈るか悩んでいます。食べ物は二人で共有する可能性があり、またお菓子はダイエット中のため喜ばれないかもしれません。義祖母には最近佃煮を渡したので、他に何か良いアイデアがあれば教えてください。

出産祝いの内祝い何を返せばいいか2名迷っています💦
1人は義父の姉、もう1人は義祖母です。
なぜ迷っているかというと、義父の姉が美容院を経営していて忙しいので毎日義祖母がご飯を作りに行っているので、食べ物を別々で渡しても結局2人とも一緒のものを食べるか、、?と思って食べ物は無しかなーとか考えてしまって結局何を渡せばいいか途方に暮れてます。
説明下手くそですみません😭
お菓子もダイエットしてるみたいであまり嬉しくないかなとか…
義祖母にこの前佃煮渡したばかりでそういうご飯のお供系もいらんかなとか😭
ちなみに義父の姉の家は3人暮らしで、義祖母は一人暮らしです。
何かおすすめあれば教えてください😭
ミルポッシェで今探してます!

コメント

ママリ

お米はどうですか?老若男女問わず嬉しいと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    義祖母がお米を作っていてお米はいらなくて…😭

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

書いてなかったので、お米いいなと思いました、すみません

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

ベタですがカタログギフトとかですかね?
スープやお味噌汁も手頃でいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

お茶とかコーヒーが無難かなと思いました☕