メルカリで商品を売る際、相手の住所はどう扱われるのでしょうか。封筒に住所を書いて送ることは可能でしょうか。
メルカリ初心者で良くわからないのですが商品を売って相手に送りたいのですが相手の住所などって記載されないのですか?
私は封筒に包んで相手の住所を書いて送りたいのですが、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリ便(ネコポス、ゆうパケットポスト、宅急便など)に設定すると匿名配送になるのでお互いの住所は表示されません。
発送方法をレターパックや普通郵便にすると住所が表示されます!
定型内サイズなら郵便のほうが安いですが、定形外サイズなら追跡や保証があるメルカリ便がおすすめです。
はじめてのママリ🔰
発送方法の部分を未定に設定しておくと住所が出るはずです!
発送方法は何になっていますか?
-
はじめてのママリ🔰
発送方法がメルカリ便しかでてこなくて😭
- 5月5日
てん
普通郵便できたら発送方法のその他の所の郵便でできませんか?
住所を書いて出すならその他でいけると思います。
ただ、メルカリ便以外だと、不着の際などのトラブルの時にメルカリからの保障がないので、そこは気をつけたほうが良いかもしれないです。
-
てん
できたら→でしたらの間違いです💦すみません😞- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そのその他が出てこなくて🥲
私の設定が元々らくらくメルカリ便になってて発送変更画面があるのですがその上記以外に選択してもその他がでず、、
らくらくメルカリ便とゆうゆうパックの2つしかでません、、- 5月6日
-
てん
他の方の返信見ました。
売れていたら変更はできないですし、売れた後に匿名配送をしない選択をするとトラブルの原因にもなります。
中には匿名配送だから購入していて、住所知られるなら購入しないという方もかなりいます。(匿名配送に変えてほしいという方もいるくらいです)- 5月6日
はじめてのママリ🔰
普通郵便にしたくても出なくて😭
はじめてのママリ🔰
もう売れてる状態ですかね?
出品の時点でメルカリ便を選択して売れると普通郵便に変更はできないです💦
はじめてのママリ🔰
これから出品するのであれば発送方法「未定」を選ぶと売れた時に住所が表示されますよ
はじめてのママリ🔰
もう売れ切れてる状況です🥲
そうなんですね、、それならキャンセルしてからもう一度購入お願いした方がいいですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
お相手が納得しているなら再購入してもらうしかないですが、キャンセルはペナルティ対象なので今後もメルカリを利用していく予定ならメルカリ便で送った方がいいんじゃないかなと思います…💦
はじめてのママリ🔰
ペナルティとかあるんですね😭
そうなんですね、、