※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファッションに無頓着だった女性が、子育て中に動きやすいカジュアル系の服を見直したいと考えています。手持ちの服の着回しや、自分に合うスタイルを知りたいが、情報が得られず困っています。アドバイスや参考になる情報はありますか。

これまで服に無頓着すぎて今になって困っています。
私はこれまでファッションに全く興味がなく、「着心地が良くて清潔感があれば何でも良し」というスタンスで服を選んでいました。
これまでは独身時代に買ったオフィスカジュアル系とちょこちょこ買うファストファッション系で適当に着回していました。しかし、上の子の成長や下の子の誕生に伴い、人と会うことが増えて外見が気になったのと、子育て中に動きやすいカジュアル系を増やすためにワードローブを見直すことにしました。しかし、何をどうすればいいのか分からず途方に暮れています…。
ファッション誌やファッションについてのサイトなどを見ても、近年流行ってるオーバーサイズ系の紹介が多く、背が低くて短足でおデブな私が着るとだらしなくなるか体型が悪目立ちするので着られません。
手持ちの服を活かそうと手持ちの服の着回しについて調べると、“会社でも私生活でも使える!”みたいな謳い文句の服なのにオフィスカジュアルばかり出てきます。
田舎住まい故にいつも服はネットで購入しているので、来店して店員さんに相談などもできません。同様にスタイリングのサービスも利用できません。
ファッションについてもっと詳しく知って、自分に合うカジュアル系の着回しを知りたいのですが、何か良い方法はあるでしょうか?
「自分はこうやって着回しや買う服を考えてる」「自分はこういうものを参考にしてる」「これは参考になるよ」と言ったご意見やオススメがありましたら是非教えてください!

コメント

咲や

エアークローゼットみたいなプロが選んだコーデのサブスクとかも無理ですか?
ユニクロ 着こなし
とかでインスタとかやっている人を探してみるとかですかね🤔

k

and STをよく利用しますが、色んなショップのスタッフさんがコーディネートをあげているので、同じような体型、好みが合うような人をフォローして参考にしたりしてます✨