総合病院の受付の経験者はいらっしゃいますか? 仕事内容の難しさや、未経験から慣れるまでの時間、勤務時間と日数について教えてください。
総合病院の受付やったことある方いらっしゃいますか?
仕事内容は難しいでしょうか?
未経験からどれくらいで慣れましたか?
何時間の週何日も合わせて教えていただきたいです🙇♀️
- @nt(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
週7時間5〜6日の正社員でやったことあります。2週間で独り立ちです。
2週間あれば慣れますよ!
総合病院の受付やったことある方いらっしゃいますか?
仕事内容は難しいでしょうか?
未経験からどれくらいで慣れましたか?
何時間の週何日も合わせて教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
週7時間5〜6日の正社員でやったことあります。2週間で独り立ちです。
2週間あれば慣れますよ!
「お仕事」に関する質問
第一希望のパート先が今週中に合否の連絡が来るのですが 採用いただいている会社が水曜日に返事を出さなければいけません。水曜日までに連絡くださいと催促するのは選考に不利に働きますよね?
オープニングスタッフってこんなもんなんでしょうか? 飲食店のオープニングスタッフに応募しましたが面接にいるもの後日連絡するも来ずそれの確認連絡したらまさかの事前に言われてた面接場所も違いました。 面接場所に…
学校の給食調理、洗浄までのお仕事って重労働ですか?💡 お休みは希望を取りやすかったりしますか?(週3の募集です) 土日祝日、長期休暇も休みな為気になってます💡 ただかなりブランクもあり年齢とともに疲れやすくて不…
お仕事人気の質問ランキング
@nt
ありがとうございます!
半日だと1ヶ月くらいでなれますかね😣
やってみて続けたいとか、きついとかありましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
慣れると思います!
急性期の総合病院だったので忙しいのと老人が多くて嫌でした😂
その代わり給与はめっちゃ良かったです!
でももうやめてます!笑
@nt
普通の?総合病院もお年寄り多いですよね、、😅
何回も大きい病院にかかったことはあるのですが、保険証とかマイナンバーだしてファイルとか渡されてここへいってください〜で終わりだったのですが、そんな感じの対応と、人がいない時間に何かやるのですかね?🤔
なかなかイメージできなくて😞
レセプトとかはしないと思うのですが、知人に保険関係で覚えることが沢山あるし毎年変わるから家でも勉強してた。大変だよって言われて躊躇してしまって💦
辞めたのは転職のためですか?🐹
色々聞いてしまってすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お年寄り多いと思います😂
大きい病院色々やりますよー
@ntさんはお若いのでここへ行ってくださいで終わりますが老人の対応はそんなもんじゃないので…
たしかに大変です!!
給与良かったですが大変さと見合ってるかといえば見合ってないなーって思います。
やりたい仕事に転職のためにやめました!総合病院の仕事は完全に給与目当てでやってました!ボーナスが6ヶ月分あったので年収よくて笑
今は専業主婦なので転職したとこも結局やめましたが…
@nt
その場所まで案内してって感じですかね🤔
やっぱり辞めた方がいいのかなぁ🥲
ボーナス6ヶ月はすごいですね😳✨
専業主婦羨ましいです😭💕
はじめてのママリ🔰
対応も色々しないとですがクレームがすごいです!
老人短気多いので普通の人ならクレームにならないことでもキレだしたりします😂
割と体力仕事なとこはあります!
でも向いてる人にはルーティンだしいいのでは?って思います笑