※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ファッション・コスメ

癖毛のため、梅雨前に縮毛矯正をかけたいのですが、野呂佳代さんのようなレイヤー入りの髪型に仕上げるのは難しいでしょうか。

美容師さんいらっしゃいますか??

癖毛なので毎年梅雨前に縮毛矯正をかけるんですが縮毛かけて写真のような感じに仕上げてもらうのって難しいでしょうか?
レイヤーを入れたいなと思っていて野呂佳代さんの髪型が素敵だなと思って!!
縮毛とカットで予約しているので、どうなのかなと🤔

コメント

ぴぃちゃん

レイヤー入れるのは可能ですが縮毛矯正かけたらカールは出ませんよ🥲

はじめてのママリ🔰

美容師さんじゃなくてすみません🙇🏻‍♂️
私も縮毛をずっとかけていますが、縮毛してレイヤーはやめておいた方がいい!と言われていつも重めに切ってもらってます💦
縮毛かけて軽くしてレイヤー入れると毛先がピンピンして馴染まないです😭(縮毛後にカット失敗されてレイヤーで馴染ませてもらいましたが、軽くアイロン通して髪の流れ作らないと毛先ピンピンすぎてやばいです💧)

なので根本や前髪だけだけ縮毛かけるか、レイヤーは入れないorほんとに少しだけ軽めに入れるといいと思います!
とりあえず他に縮毛で影響の出ないヘアスタイルの候補も考えてレイヤーも可能か美容師さんに相談してみてください🥺🙏🏻