※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に9時に着替えるのは遅いと言われましたが、休みで予定がないのに問題ないと思います。子供にも早く準備するよう言っており、私がバカにされている気がします。

9時に着替えるとか遅すぎると夫に言われたんですが、どう思いますか?
別に休みで何も予定ないんだし、良くないですか?

夫は朝早く行動したいようで、子供にも早く準備して公園行くよ!など誘ってるんですが、子供もなかなか準備しない。
その時「お母さんに合わせてたら遅くなる」と子供に向かって言ってました。その後に9時に着替えるのは遅いと。
それ子供にいう必要ないし、勝手に早く行動するのは良いけど、なぜ私バカにされる?
今日1日関わりたくないです。

コメント

ままくらげ

私自身が休みの日は遅起きですが……
多分多くのママリのママさんからしたら
「遅過ぎ!」と叱られるだろうなぁとは思ってます💦
言い訳させてもらうと、朝はだるくて気持ち悪くて起きられないのですが(平日は無理してます)

夫と子供も平日とさほど変わらない時間に起きて、夫は着替えも済んでたりするので「ママもう少し早く起きられたら色々できるんだけどね」とは言われます。
体調面の理解もありますが😅

早く出た方が施設諸々空いてますし、旦那さんの言い分はごもっともだとは思います😭

• ままくらげ

ままくらげ

価値観の違いですかね🥺
    母から「パジャマで居て良いのは具合が悪くて寝てる日だけ」と言われてたので
    そのような家庭で育つと、「家にいるからって着替えないの?だらしがないよ」と思われるかもしれません😅

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに夫の言い分はわかります。
    早いに越したことはないのはわかっているのですが、私今日一緒に出かけないんです。
    私はお留守番なんです。
    子供も着替えさせたし、髪の毛も結ったし。子供は出発できる状態にはしたんですが、私も早く準備しないと行けないようでした、、

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日中パジャマでいるわけではないです😅
    ただ着替えるのが遅いだけで、私は9時は許容範囲だと思っているのが夫は遅いと思うそうなので、そこの価値観の違いを指摘されています😓

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

まだベットです😂
価値観なんですかね、子供達の準備して自分留守番なら私も着替えませんよ😂
自分が正しいと思うなって思いますね笑
休みの日くらい好きなように過ごしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と夫だけ出かけるなら私は早く準備しなくていいですよね😂
    もうちゃんと着替えて午前中に買い物も済ませて来ましたし😤

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

現時点で着替えてないです😂
起きてるけど出かける予定ないし親子でゆっくり起きて朝ごはん食べてパジャマであつ森してます。
早く行きたいなら行く時間の相談とか前もっていうなりして欲しい所ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら全然良いですよね!
    わざわざ嫌味みたいな事を言って妻に嫌な思いさせて子供に言うとか馬鹿馬鹿しいし余計な言動すぎるしただ子供を着替えさせて出かければいいだけの話ですよね。

基本的にあまり早起きで起きたら即行動派なので、お休みの日も早く目が覚めちゃうし起きたらすぐご飯食べて洗い物して子供に公園行こうと言われれば9時には家でてるタイプなので多分どちらかというと旦那様タイプだとは思うのですがゆっくりする日は家事しつつもダラダラしてます🥺
    今日は生理2日目なので引きこもるから着替えない位の気持ちでいます!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくゆったりで羨ましいです😂
    人それぞれなので、早い人は早くて良いし、やることやっていればそれで良いのではないかと、、
    私は一緒に出かけないので、遅く着替えても問題ないと思うんです、、

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンオフがはっきりしていていいですね☺️
    本当に嫌味みたいな感じでむかつきます😓
    私だって着替えたら買い物行くわ!って感じです。9時だと近くのスーパーやってないし、何が悪い?とか思っちゃってます、、
    ママリさんも今日はご自愛ください☺️

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

これから着替えますよ😂
子供気分屋だし部屋のおもちゃで遊びたい時もあるから起きたなりに準備する、って感じがいいんですけど我が家も夫が早く出たいタイプで面倒くさいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺の価値観違うと地味に面倒くさいですよね😂
    時間決まってるわけじゃないし、そんなに急がなくても、、というのが私の考えです😓

• 5月5日
はじめてのママリ

東日本大震災を経験しているので「8時過ぎで、その格好で避難しなきゃいけないとなった時、誰に見られても大丈夫っていう格好で過ごしなさい。避難したら数日は着替えられないよ」と子どもたちに伝えてます😖
こればかりは価値観の違いなので他の方には言いませんけどね。

災害が7時頃であればパジャマでも「まだ7時だもんね」となりますが、それ以降だと「え?まだパジャマ?」や「だらしない」と思う方(特にご年配の方)がいらっしゃるので💦
休日は朝方トイレ行って見られてもいいやと思う洋服に着替えてからまたベッド上でゴロゴロしてます🤣

ただご主人の言い方はイラッとします。お母さんのせいにして子どもに伝える必要はないですし。「早くお着替えして公園行こう‼︎」って言えばいいのに。と😑

はじめてのママリ🔰

旦那さんの中でプランがあるならきちんと言葉にして前日までに共有しといて欲しいですね。
それがあれば文句言ってもいいけど、自分の中で思ってるだけなら勝手に遅いとか言われたくないです。なんでお前の気分に合わせなあかんねん😑です。
そしてもちろん旦那さんは朝から家事や育児、お出かけの準備等やってくれるんですよね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一緒に出かけないんです😵
    もうGWも終わるので、私は掃除、買い物、作り置きの日なんです。
    一緒にみんなで出かけるときはもちろん何時に出発など決めて動くのですが、今日は出かける予定は本当に何もないんです。
    本当に気分だと思います、、
    夫は朝から洗濯、車の掃除をやってました。私は朝ごはん、育児という感じです。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそんな感じです!!
    子供が動かないから私が言われた感じでした😂
    わかっていただけて嬉しいです😂
    少し気が楽になりました🥲❤️

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう完全に八つ当たりですね😞
    旦那さんが上手くお子さんたちを誘導できてないのをママリさんのせいにしてるだけだと思います。
    私なら心の中で「黙れ無能が…」って毒づきますね〜笑

• 5月5日