※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションか戸建、買うならどっち派ですか??

マンションか戸建、買うならどっち派ですか??

コメント

はじめてのママリ

戸建て派です!
マンションにも住んだことがありますが、人見知りなのでエントランスやエレベーターで毎回他の人と会うのが嫌なのと、生活音がやはり気になるからです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにエレベーター前とかで鉢合わしますよね💦
    色々な人が住んでいるので気を遣いますよね。有難うございました✨

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

マンション育ちで、我が家もマンションを購入しました。

マンションだと常に綺麗だし時期が来たら修繕も各種清掃もしてくれる、ゴミステーションに24時間ゴミも捨てられる。

オートロックなので防犯面もまぁまぁ安心だし、自然災害が起きた時も管理会社がいろいろ準備してくれているのでその点も有難いです。

デメリットは特に感じません◎

実家がマンションから戸建てへ越しましたが、自治会があったりごみ捨て場の管理を自分たちでやらないといけなかったり、家の周りの掃除をしたり、全部やらないといけないのが面倒だなって思ってます😅

あき

マンション派です。
理由は、
(大規模マンションでなければですが、)自治会に入らなくてよい
(これもマンションによりますが、)ゴミを自由に出せる
管理人が外回りを綺麗にしてくれる
近所付き合いをしなくても問題ない
水害リスクが低い
などです😊

はじめてのママリ🔰

戸建てですね〜🏠
実家も戸建てで子供の頃から戸建てが当たり前の環境で育ったので自分がマンションに住むのが想像できませんでした😊
今となっては断熱性とか考えるとマンションもいいなって思いますが、戸建ては足音とか全く気にしなくて良いので子育てするには楽です☺️