義母が完璧すぎて自信を失い、比較して苦しんでいます。産後の体調不良も影響しています。
義母が完璧すぎてしんどいです。
義両親は九州に住んでおりうちから飛行機の距離です。
義父は九州男児という感じで会社をしていて義母はそこで経理として働いています。
義母は非の打ち所がありません。余計なこと言わないし、しないし優しいししっかりしています。
義父と仲良く、義兄も夫もしっかり育っています。
しかも身体も強く、子どもが小さい頃子供も自分もほとんど体調を崩すことがなかったそうです。義母本人に至っては学校は皆勤賞、これまで寝込んだことがほぼないらしいです😂(運動とか全くというほどしないのに)
自分の両親の介護、九州の気難しい義両親の介護どちらもやっていたそうで、そんな中でもこれまでメンタルを病むこともなかったらしいです。
それをひけらかすでもなく、淡々とこなしていだ感じです。
夫も義母のことは尊敬しており夫から見ても非の打ち所がなく、強いていうなら面倒見が良すぎることかな〜とか言っていました
私は子供生まれてから寝不足で軽い産後うつなりましたし、子供の風邪もうつりまくりだし、そうでなくても普通に風邪ひいたりコロナなったりしたし比べてしまって苦しいです😭
義母は優しくて好きですが、自信がなくなってしまいます、、ただの愚痴みたいになってしまいすみません、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな素敵な義母、羨ましいです!
自信を無くすのではなく、自分のお手本にしようた見て学べば良いんじゃないですかね?☺️
はじめてのママリ🔰
わかります。でも比べたらダメです!!よそはよそ、うちはうち!産後で疲れてるので風邪ひくのは当たり前です!義母が異次元なだけです😁
うちも義母がいい人すぎて嫌になることがありますが、いい人すぎて疲れとるやろなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
いい人すぎても疲れるんですね😭贅沢な悩みですが…
会える頻度も少ないのでより、会う時は頑張らなきゃ💦と思ってしまいます😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
素敵だし落ち着くので好きです☺️
でも話を聞けば聞くほど、おかあさんはそういう時(大変で落ち込んだ時)なかったんだ…と比べて自信がなくなってしまいます笑
大変よね、と寄り添ってはくれるけど、共感されきれない的な…
なんに関しても動じない人なんです笑学びたくても、うーん大変だったかなぁとか、そういうことはなかったかなぁて感じで人種が違うんだ🥹となります笑