※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

休みの日の昼食が、子供と二人の時は軽めで済むが、旦那がいると量が増えて困るという悩みがあります。

休みの日のお昼に子供と私だけならパン屋さんのパン2個ずつとかレンチンパスタとかですむんだけど、旦那がいるとパン5個とか、レンチンパスタだけじゃ足りなくて追加でご飯とか食べるからヤダ…。今時、ベーカリーのパンたかいんだよ?って言いたい😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😥
出かけると買い食い多いし家でご飯も信じられないくらい食べるので食費がすごくなります…

はじめてのママリ🔰

わかります…。
子どもと私だけなら家に帰って食べるのに、夫がいると外食になったり、ファミレスでも子どもと2人なら1000円前後で済むのに夫がいると5000円超えたり…。
それも、大食いで1人前以上食べるとかじゃなくて、量は普通で単価が高いからむかつきます。

はじめてのママリ🔰

わかります。
食べる量に関しては違うのは仕方ないものの、かかる金額とかも全く考えてないで気ままに頼むし子供となら千円ちょっとで住むからマックとかパン買って済まそうとかも考えられるけど旦那がいるだけで一気に金額跳ね上がるかしっかり外食になって気軽に寄れない所になりますよね💦