神奈川県茅ヶ崎市の放課後デイサービスについて、利用者や働いている方からの情報を教えていただけますか。選ぶ際のポイントやおすすめの施設についても知りたいです。
神奈川県茅ヶ崎市の放課後デイサービスに詳しい方いますか?
どこの放課後デイがいいのか?
ここはやめた方がいいとか?
色々教えて欲しいです🙇🏻♀️
今年中の子が療育を利用していて、小学生になったら放課後デイを利用したいと考えています。
年長から動いていたら、人気なところはうまってしまうのでは?と思い、今からできることを探してます。
ただ市で放課後デイを教えてもらったら、結構数が多くて、ネットで調べてもたいした情報がなくて、どこがいいのか
よくわかりません。
いくつか絞って年中の間に見学できればと思っています。
知的境界域でDQ70ちょっとです。
周りからは健常児にみえると言われますが、療育先からは発達の特性があるのと、あまりにも語彙が少ないし、何を話しているのか不明瞭と言われています。
幼稚園では生活面でのこまりごとは無いと言われています。
放課後デイでもただ預かって遊んでるだけ?動画見せてるだけのところもあると聞いたので、実際に利用している方や、働いてる方などなんでもいいので教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- すもも(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
め
児童発達支援センターぴょんと併設されてる、放課後等デイサービスぶんぶんは知っていますか?
ぴょんの方に通っていましたが、しっかりしてて良かったです。
今は通わずに様子見ていますが、もし今後お世話になるとしたらそこだなって思っています。
コメント