旦那の妹の子どもにデジタルギフトを贈ったが、感謝の言葉がなく複雑です。催促すべきでしょうか。来年は贈るのをやめようか悩んでいます。
旦那の妹の子どもがこの春1年生になったので、4月にLlNEでデジタルギフトを贈ったのですが…義妹、まさかの既読スルー。
GWに義実家で集まる機会があったのですが、ここでもお礼の一言もありませんでした。
1万円分のギフトを贈っているので、なかなか複雑です。
「このギフト見てくれてるかな?」って催促すべきですか?
年子で来年1年生になる子どももいるのですが…来年は贈るのやめようかな、なんて思ってしまいます🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーちゃん
私なら会った時に『使えました?使い方わかりました??』ってわざと聞きますし、旦那に告げ口します(笑)
既読スルーなんてひどいですね😠
ママリ🔰
ええぇぇ😭それは常識な気がしました。。金額の問題じゃ無いけど1万円分…
私なら、ギフト問題なく送れてる?…
交換の期限があるみたいだから、念のため伝えておくね!忙しい中ごめんね!
的な感じでさりげなく督促し、
来年からは贈るの辞めるかもです…笑
-
ママリ🔰
常識←非常識の間違いです🙇♀️
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
気付いててお礼の一言も無いんだとしたら非常識です🌋
夫から連絡させます。
もちろん、私が騒いでるって感じじゃなくて、夫自身がお礼が無いことを問題だと思っているていで連絡させます。
はじめてのママリ🔰
この前会ったときにそういえば良かったですー😭😭
ちなみに、旦那には早々に伝えていますが、「学校が始まったばかりで慌ただしいんだと思うよ🙂」と言われ、私がなだめられてしまいました。妹に激甘😓
この内容での既読スルー、普通に考えてありえないですよね🙄